Сюжеты

ГЕНЕРАЛЬСКОГО НАСЕЛЕНИЯ ПРИБЫЛО

Этот материал вышел в № 15 от 27 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Накануне Дня защитника Отечества президент России подписал указ о присвоении восьмидесяти полковникам воинского звания генерал-майор. Кроме того, 20 генералов были повышены в воинском звании. В этой информации на первый взгляд нет ничего...


       
       Накануне Дня защитника Отечества президент России подписал указ о присвоении восьмидесяти полковникам воинского звания генерал-майор. Кроме того, 20 генералов были повышены в воинском звании.
       В этой информации на первый взгляд нет ничего удивительного. В армии идет постоянная ротация кадров. Одни уходят на повышение, другие — на пенсию, третьи… На их генеральские места приходят новые полковники, которые становятся генералами.
       Мз 80 новых генералов, как нам сообщили в пресс-службе Министерства обороны, есть боевые командиры дивизий, прошедшие не одну горячую точку. Но, безусловно, в числе свежеиспеченных генералов значатся краевые и областные военные комиссары, которые большую часть своей службы провели на различных должностях в военкоматах. Странно, что массовое «производство» новых генералов происходит под нескончаемые разговоры о реформе в армии и о сокращениях генеральских должностей.
       И еще: куда уходят армейские генералы, на чьи места пришли новые. Например, строптивого генерала Геннадия Трошева, Героя России, провоевавшего 10 лет в локальных войнах и конфликтах, назначили два дня назад на громкую, но малозначимую должность советника президента РФ по координации деятельности аппаратов полномочных представителей президента России в федеральных округах по обеспечению руководства деятельностью казачьих обществ. Другого заслуженного генерала, Виталия Азарова, до недавнего времени возглавлявшего Главное управление воспитательной работы Министерства обороны, отправили несколько месяцев назад советником к вице-премьеру Валентине Матвиенко.
       Все бы ничего, только эти опытные генералы все же в армии принесли бы больше пользы, чем на малозначимых чиновничьих должностях.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera