Сюжеты

МИСС ТЮРЬМА

Этот материал вышел в № 15 от 27 Февраля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Первый день весны в Ижевске будет отмечен праздником женской красоты: из 18 симпатичных девушек здесь выберут одну, которая получит титул «Мисс уголовно-исполнительная система». Разумеется, не место работы красит человека, а человек...


       
       Первый день весны в Ижевске будет отмечен праздником женской красоты: из 18 симпатичных девушек здесь выберут одну, которая получит титул «Мисс уголовно-исполнительная система».
       Разумеется, не место работы красит человека, а человек украшает собой штатное расписание. И за колючей проволокой тоже работают красавицы, глядя на которых заключенным хочется перепилить решетку, сделать подкоп, сбегать на рынок и вернуться обратно в колонию с букетом цветов. И понятно желание уголовно-исполнительного начальства лишний раз полюбоваться на очаровательных психологов, кинологов, работниц бухгалтерии и охраны и посидеть в жюри (хотя бы условно).
       Но если вид девушек, несомненно, порадует глаз, то титул, который придумали ценители их красоты, вряд ли порадует слух. На представление: «Знакомьтесь, это наша мисс Уголовно-исполнительная система» можно ответить только: «Очень приятно, а я — мистер Следственный изолятор».
       В номинации «Неблаго-звучность титула», если бы такая существовала, фантазия ижевчан, пожалуй, заслужила бы второе призовое место. На первое же давно и надежно претендует титул, доставшийся как-то ни в чем не повинной девушке с одного из химзаводов Татарстана, — «Мисс Сернокислый барий».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera