Сюжеты

БЮДЖЕТНИКИ ТРЕБУЮТ ПОВЫШЕНИЯ ЗАРПЛАТ

Этот материал вышел в № 16 от 03 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вчера началась общероссийская забастовка учителей и врачей. Бюджетники выходят на улицы в 70 регионах страны с требованием поднять зарплату В акции принимают участие почти миллион бюджетников. В некоторых регионах из-за забастовки даже...


Вчера началась общероссийская забастовка учителей и врачей. Бюджетники выходят на улицы в 70 регионах страны с требованием поднять зарплату
       
       В акции принимают участие почти миллион бюджетников. В некоторых регионах из-за забастовки даже приостанавливается работа больниц, поликлиник, школ и детских садов. В рамках акции учителя и врачи проводят шествия, митинги, пикеты и рабочие собрания, где они собирают резолюции, которые затем направят российскому правительству и местным областным властям.
       Бастующие требуют повышения зарплаты не на 30 процентов, как это собирается делать Министерство труда, а в полтора раза с 1 апреля этого года и в два раза — с начала следующего года. Кроме того, как сообщили «Новой газете» в профсоюзе работников народного образования, бюджетники протестуют против грядущей реформы системы оплаты труда, предложенной Минтруда и одобренной правительством. На конец прошлого года средняя зарплата учителей и медиков составляла чуть более трех тысяч рублей, но даже и эти деньги выдаются не вовремя. На сегодняшний день государство задолжало бюджетникам более 2,5 миллиарда рублей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera