Сюжеты

ХОТЯ В УКРАИНЕ И НЕТ НЕФТИ…

Этот материал вышел в № 16 от 03 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В своем недавнем интервью радио «Свобода» Борис Березовский признал, что оказывал материальную помощь через свой Фонд гражданских свобод бывшему охраннику президента Украины Николаю Мельниченко (майор получил политическое убежище в США...


       
       В своем недавнем интервью радио «Свобода» Борис Березовский признал, что оказывал материальную помощь через свой Фонд гражданских свобод бывшему охраннику президента Украины Николаю Мельниченко (майор получил политическое убежище в США после того, как обнародовал аудиозаписи, сделанные в кабинете Леонида Кучмы).
       Кроме того, Березовский рассказал о своих встречах с лидерами украинской оппозиции, правда, не называя имен. При этом он отрицает, что оказывает материальную помощь антикучмистскому движению в Украине.
       С другой стороны, Березовский не считает, что его отношения с самим Леонидом Кучмой безнадежно испорчены. Просто украинский президент не может сейчас контактировать с опальным бизнесменом, дабы не навлечь на себя недовольство Кремля.
       Упоминание непримиримых противников в одном интервью наводит на мысль: уж не предлагает ли себя Березовский в качестве переговорщика или третейского судьи в сложных коллизиях украинской политики?
       Березовский предполагает, что официальная Россия будет поддерживать на следующих президентских выборах в Украине ставленника власти, но сам он пророчит победу Виктору Ющенко.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera