Сюжеты

АЭС — ОПАСНЕЕ ЧЕРНОБЫЛЯ?

Этот материал вышел в № 16 от 03 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Новосибирске создан Антиэкологический союз – организация, объединившая борцов с экологами Отцы-основатели нового движения своей целью видят создание у россиян антиэкологического менталитета, отвергающего идею сохранения природы в ущерб...


В Новосибирске создан Антиэкологический союз – организация, объединившая борцов с экологами
       
       Отцы-основатели нового движения своей целью видят создание у россиян антиэкологического менталитета, отвергающего идею сохранения природы в ущерб развитию человечества. Одна из основных задач организации – доказать, что экологические проблемы выдуманы «зелеными».
       По мнению создателей АЭС, «можно по-разному относиться к голубым или красно-коричневым, но «зеленым» нет оправдания. Они борются за гибель человечества». Союз же, судя по всему, сделает все, чтобы человечество спасти. Для начала предлагается начать строительство новых хранилищ для иностранных ядерных отходов, что принесет России существенную прибыль. «Вообще говоря, мы существуем благодаря ядерным реакциям, происходящим на Солнце», — заявляют аэсовцы.
       Другое направление деятельности антиэкологов – реализация идеи о возобновлении проекта переброски вод Оби в Среднюю Азию. По словам Андрея Арбеньева, одного из создателей АЭС, представитель организации уже вылетел в Москву, чтобы искать пути реализации этого плана.
       Под знаменами антиэкологического союза, по замыслу организаторов, объединятся все выступающие против «зеленого» движения, а таковые уже проявили себя, и не только в России, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. В поддержку АЭС уже высказались представители «Идущих вместе», московская организация, именующая себя нигилистской, а также группа поклонников Юры Шатунова.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera