Сюжеты

ПЬЯНЫЕ ДЕСАНТНИКИ «БОМБЯТ» САДОВЫЕ ДОМИКИ ПОД ПСКОВОМ

Этот материал вышел в № 16 от 03 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

До недавнего времени оставленные на зиму без присмотра летние домики в садоводческих товариществах Псковской области обворовывали городские бомжи. В этом году дачными кражами занялись военные Вскрывая сарайчики и времянки, они уносят...


До недавнего времени оставленные на зиму без присмотра летние домики в садоводческих товариществах Псковской области обворовывали городские бомжи. В этом году дачными кражами занялись военные
       
       Вскрывая сарайчики и времянки, они уносят оттуда все, что еще можно поменять на бутылку: лопаты, топоры, другой нехитрый инвентарь. С начала года, например, в садоводческом товариществе «Высоцкое», которое расположено в трех километрах от КПП 104-го парашютно-десантного полка, было вскрыто пять дач, причем в двух случаях воры были в военной форме.
       По словам военного прокурора Псковского гарнизона подполковника юстиции Василия Заплатина, в настоящее время наблюдается заметный рост преступности в подведомственных ему частях. Так, если в 2001 году в Псковском гарнизоне было зарегистрировано 87 преступлений, то в прошлом году этот показатель вырос на 13% и составил уже 98 случаев. Особое опасение у работников военной юстиции вызывает 76-я воздушно-десантная дивизия, военнослужащими которой (опять же по итогам прошлого года. — Ю. М.) было совершено 50 преступлений. Для справки: при этом остальные части ЛенВО, расположенные в области, дали 36 случаев нарушений закона.
       Вывод в этой ситуации напрашивается сам собой: начатый под гром фанфар эксперимент, проводимый в настоящее время в части, требует более тщательного подхода к формированию подразделений. Если на самом деле предположить, что дачники садов «Высоцкого» неожиданно для себя прогнали со своих участков тех, кто пришел служить в 104-й полк на профессиональной основе, то это лишний повод командованию задуматься над принципами комплектования частей.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera