Сюжеты

ПЕНСИОНЕРЫ НА ПОСЫЛКАХ У КРИМИНАЛА

Этот материал вышел в № 17 от 06 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На станции Угольная при выходе из поезда Харьков—Владивосток сотрудники транспортной милиции Приморского края задержали 64-летнюю бабушку, у которой оказалось 23 кг опия… Пенсионеры в последнее время все чаще подрабатывают наркокурьерами....


       
       На станции Угольная при выходе из поезда Харьков—Владивосток сотрудники транспортной милиции Приморского края задержали 64-летнюю бабушку, у которой оказалось 23 кг опия…
       
       Пенсионеры в последнее время все чаще подрабатывают наркокурьерами. Не так давно эксперты отмечали, что практически в самом центре Москвы, в переходе на Лубянской площади, пожилые люди выполняли роль своеобразных «курьеров» — доставляли приготовленное зелье от производителя заказчику.
       Для наркоторговцев это удобно. Люди преклонного возраста располагают к доверию, не привлекают особого внимания милиции и, как правило, сильно нуждаются в деньгах.
       Пенсионеры замечены и в других нелегальных видах заработка. Это и торговля самогоном (в провинции), и содержание притонов (сдача квартиры на несколько часов), и самая обычная уличная торговля, негласным «налогом» с которой, кстати, кормятся в том числе и милиционеры — еще одна категория малоимущих граждан.
       Между пенсионерами и милиционерами вообще много общего. Средняя пенсия — это 1500 рублей в месяц, как раз столько, сколько обычно получает рядовой милиционер. На это не проживешь. И если милиционеры в ходе социологического опроса сами признались, что им приходится подрабатывать на стороне и по большей части незаконно (об этом мы подробно рассказывали, «Новая газета» № 15), то чем хуже российские пенсионеры, столь же предприимчивые и точно так же доведенные до отчаяния?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera