Сюжеты

ВЕСЕННЕЕ РАСШИРЕНИЕ

Этот материал вышел в № 17 от 06 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Канал СТС представил новые программы «Люда была вся в шрамах, больших и уродливых, но она посмотрела заряженное кино — и за ночь все шрамы рассосались. У Федора были большие проблемы со зрением, ему не помогали даже очки. Он посмотрел...


Канал СТС представил новые программы
       
       «Люда была вся в шрамах, больших и уродливых, но она посмотрела заряженное кино — и за ночь все шрамы рассосались. У Федора были большие проблемы со зрением, ему не помогали даже очки. Он посмотрел заряженное кино — и прозрел». Это не реклама очередного мага и волшебника Чумака-Кашпировского, исцеляющего от любых недугов. Такими роликами канал СТС представляет «Весну-2003 на СТС». Уже в марте на первом развлекательном нас ждут новые шоу и программы, «скромно» претендующие на звание мегапроектов.
       Главная новинка — музыкальная передача выходного дня «Утро с Киркоровым», торжественная премьера которой состоится 8 марта — в субботу, в 11 утра. Женщины, не воспринимающие Киркорова болезненно, могут считать это своеобразным подарком к празднику. Остальным лучше не смотреть передачу вовсе. Сам Филипп свой телевизионный дебют постарается раньше времени не видеть, а дождется семейного просмотра с Аллой Борисовной 8-го числа. По задумке авторов, передача должна быть без претензии и нравоучений — эдакая «Утренняя почта» с «позитивной и неагрессивной музыкой» (группа ДДТ в ближайшей перспективе не участвует, так как песни у них негативные). Как продюсеру развлекательных программ канала Александру Цекало удалось уговорить своего конкурента по мюзиклостроительству Филиппа Киркорова, осталось загадкой. Гонорар Киркорова не разглашается, но, по словам Цекало, он — самый большой на российском телевидении. Филипп же о деньгах рассуждал нарочито небрежно: дескать, гонорар для него на последнем месте, а вот карьера телевизионного ведущего действительно тешит актерское самолюбие.
       Беспорядочные вопросы в рекламных паузах и определение самого умного парикмахера, дантиста, продавца и представителей прочих профессий наконец-то получат эфирное обличье в виде нового интеллектуального шоу «Самый умный». Старт — 10 марта, ведущая — Тина Канделаки. Первая передача благоразумно отдана детям-семиклассникам. Шоу статусное, поэтому призы не афишируются, а участники не будут привлекаться «заработками». Впрочем, победители не останутся обиженными. Например, самый умный ребенок отправится на месяц в Великобританию, где будет усиленно изучать английский язык.
       Сохранится за Тиной и ее предыдущий проект — программа «Детали». Немного доработанная и обновленная, она так и останется телевизионным журналом, богатым темами и гостями. Главный принцип – позитивный взгляд на мир.
       Обосновавшись на СТС, Вася Стрельников вслед за экстравагантной и с претензией на юмористическую «Вася ин да хаус» представит 7 марта очередную программу, скромно, но со вкусом названную «Супер! Шоу Василия Стрельникова». В полуночном развлекательном шоу мы увидим Васю в пиджаке, белой рубашке, галстуке, джинсах и кедах. Гости (в том числе и заезжие гастролеры), музыка, юмор, конкурсы. «Позитивная, веселая передача» — это сам Вася о новом детище. В первой программе в гостях у Стрельникова – будущий телезвездун Филипп Киркоров.
       И, конечно же, главный конек — кино в 21.00 на СТС в виде «кино на службе государству», «заряженного кино» и прочих вариациях. А также новые серии сериалов «Зачарованные» и «Друзья» и отечественный сериал любимого народом детективного жанра. Точнее, детективно-развлекательного: по ироническим детективам Дарьи Донцовой. Для начала телезрителям покажут два 15-серийных фильма – «Даша Васильева» и «Евлампия Романова», названные по именам героинь Донцовой. К концу года ожидаются еще два фильма из той же серии.
       А к лету СТС еще что-нибудь придумает. Главное — чтобы рейтинги росли.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera