Сюжеты

УШИ ПО ВЕТРУ

Этот материал вышел в № 17 от 06 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В этот раз на вопрос нашей рубрики отвечает лидер российской сборной по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка и просто красивая девушка, слезы которой на Олимпиаде в Сиднее не могли никого оставить...


       
       В этот раз на вопрос нашей рубрики отвечает лидер российской сборной по спортивной гимнастике, заслуженный мастер спорта, олимпийская чемпионка и просто красивая девушка, слезы которой на Олимпиаде в Сиднее не могли никого оставить равнодушным, — Светлана ХОРКИНА.
       
       1. Какую песню в последнее время ты напевала себе под нос?
       — Песню Филиппа Киркорова, название не помню, но она уж очень ко мне привязалась. Теперь хожу и напеваю: «А я и не знал, что любовь может быть жестокой...». Слышала, уже клип появился — хотелось бы посмотреть.
       2. Какую музыку ты любишь слушать?
       — Все зависит от настроения. Часто хочется послушать классическую музыку. Люблю концерты Чайковского. Не откажусь от хороших записей игры на саксофоне — это мой любимый инструмент. Еще очень люблю рэп, особенно Эминема. Мне нравятся все его альбомы. Я считаю, у Эминема хороший речитатив, который придает его песням особую звучность и выделяет его из других рэп-исполнителей.
       3. Что из современной музыки тебя бесит?
       — У меня нет нелюбимой музыки. Я люблю и Аллу Пугачеву, особенно ее песню про свечу; и песни Бориса Моисеева мне тоже нравятся. Очень люблю ВИА «Сливки», «Иванушки International», Олега Газманова. Мне нравятся и рок-песни, и, как я уже говорила, Эминем, классика.
       4. «Тату» — первая российская группа, которая покорила мир. Как ты относишься к их успеху? На твой взгляд, какой должна быть группа, стремящаяся к мировой славе? Чего не хватает нашей музыке?
       — Я рада за девчонок. Мне приятно, что у нашей группы все-таки получилось прорваться на мировую сцену — они поднимают нашу музыку в глазах западных слушателей все выше и выше. Их пытается догнать группа «Smash», которая, как я слышала, уже заключила несколько выгодных контрактов. Я думаю, что «Тату» — первые, но не единственные. Их последователям нужен в первую очередь хороший продюсер, который придумает интересную историю группы, будет грамотно ее раскручивать. Без хороших имиджмейкеров тоже не обойтись. Еще нужны практически неограниченные финансовые ресурсы. Для нас в нашей музыке есть все что нужно. Все русские группы отличаются друг от друга, и для каждой группы их тексты и их музыка лучшие. Чего не хватает их творчеству — это личное мнение самих исполнителей. Меня устраивает все.
       5. Тебе нравится «Агата Кристи»?
       — Я очень положительно отношусь к творчеству «Агаты», всегда любила и люблю слушать ее песни. Хочу поздравить ребят с юбилеем группы, пожелать им здоровья, творческих успехов, новых песен и прибавлений в финансовом плане!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera