Сюжеты

КТО ДАСТ СВЕТ АБХАЗИИ?

Этот материал вышел в № 18 от 13 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Оказалось, что химическая атака на Россию идет давно Единственный знакомый мне англичанин покинул Воронеж. Он приезжал сюда создавать филиал своей компании. А уехал по смешной причине: вода наша не понравилась. Он жаловался, что после душа...


Оказалось, что химическая атака на Россию идет давно
       
       Единственный знакомый мне англичанин покинул Воронеж. Он приезжал сюда создавать филиал своей компании. А уехал по смешной причине: вода наша не понравилась. Он жаловался, что после душа зуд по всему телу, а вода на вкус сладковатая; фирмач утверждал, что подобный привкус есть у одного из боевых отравляющих веществ.
       Вообще-то местная СЭС честно предупреждает население, что Воронежское водохранилище заполнено коктейлем для мутантов, что и грунтовые воды уже содержат клонированные стоки и трупный яд из могильников для удобрений. Но капризный англичанин уже никому не верил. Рапорты СЭС его не успокоили, а наоборот, еще больше укрепили в подозрениях, что истинную картину от населения скрывают, чтобы не вызывать панику. Он отправил водопроводную нашу воду в Британию для анализа: тамошние санитарные службы проверяют ее по гораздо большему числу параметров. Но тамошние, видно, не поняли, что им прислали питьевую воду, провели свои анализы и прислали заключение, в котором сказано было, что в данной жидкости купаться не рекомендуется; наоборот, надо остерегаться, чтобы эта жидкость не попадала на кожу.
       Я же предупреждал, сказал мне англичанин, очень напуганный заключением, это есть оружие массового поражения. Как в Ираке!
       Последней его надеждой было совещание в областной администрации, посвященное возможным терактам с применением химического и бактериологического оружия. Однако совещание-то жидкость в кранах Воронежа с терроризмом никак не увязало, и тогда англичанин засобирался прочь из России.
       Напоследок фирмач задал риторический вопрос: «Как вы есть тут только жить?» и уехал создавать филиал компании куда-то в Африку.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera