Сюжеты

РЕФЕРЕНДУМ ДЛЯ СМЕЛЫХ

Этот материал вышел в № 18 от 13 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Стоит ли следить за речью, если мысли очевидны Руководство нашей страны решило провести референдум о чеченской конституции во что бы то ни стало. Подготовка к референдуму все больше напоминает подготовку к войсковой операции. Но если на...


Стоит ли следить за речью, если мысли очевидны
       
       Руководство нашей страны решило провести референдум о чеченской конституции во что бы то ни стало. Подготовка к референдуму все больше напоминает подготовку к войсковой операции.
       Но если на чеченцев, живущих в Чечне, управу еще можно найти с помощью нехитрых военно-полицейских методов, то что делать с беженцами, живущими в Ингушетии?
       «Та часть, которая пожелает голосовать на границе кавказского поста, да, эти возможности им также будут предоставлены. Та часть, которая может быть больной, скажем болеющие, их немало. В том числе к этой категории я бы отнес людей, которые испытывают синдром страха. Поэтому нужно будет избирательные урны вносить в те палатки, где лежат прикованные люди». В роли врача-диагноста выступил на этот раз спецпредставитель президента России по правам человека в Чечне Абдул-Хаким Султыгов (программа «Зеркало»).
       «Мы не можем людям запретить бояться. Потому что мы не можем обеспечить полной гарантии безопасности. Полагаю, что по всем медицинским показаниям их тоже можно отнести к категории больных». Жаль, что Султыгов не уточнил, больные они потому, что боятся, или потому, что безопасности нет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera