Сюжеты

КАК ПРАВИЛЬНО ОБЩАТЬСЯ С МИЛИЦИЕЙ

Этот материал вышел в № 18 от 13 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

К многочисленным путеводителям по столице нашей Родины прибавилось еще одно пособие. Расцвеченная в цвета российского флага книжица советует, как вести себя при проверке документов милицией. Советы, приводимые книгой, точны и правильны....


       
       К многочисленным путеводителям по столице нашей Родины прибавилось еще одно пособие. Расцвеченная в цвета российского флага книжица советует, как вести себя при проверке документов милицией.
       Советы, приводимые книгой, точны и правильны. Начиная с того, по каким признакам отличить настоящего сотрудника милиции от человека в форме, «желающего пополнить свой бюджет» (ведь не все знают, что из всех служб милиции непосредственно проверять документы, по КоАПу, имеют право только участковые инспектора). Новое пособие советует, как построить свой разговор со стражами порядка, чтобы не попасть под психологический прессинг. Вывод один: при любых обстоятельствах сохраняйте свое достоинство и помните — милиция существует на ваши деньги и призвана защищать ваши интересы.
       Книга адресована не только гостям столицы, но и москвичам, и «всем, кто хочет жить в мире с законом и постоянно сталкивается с милицейским произволом на улицах нашей столицы». Любопытно, что выпущена она на средства Фонда Сороса.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera