Сюжеты

ПОСЛЕДНИЕ ДВА ЭФИРА ХРЮНА И СТЕПАНА

Этот материал вышел в № 18 от 13 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Первыми жертвами финансовых трудностей ТВС стали народные любимцы, обладатели ТЭФИ, лучшие ведущие развлекательных программ Хрюн Моржов и Степан Капуста Проблемы начались еще в декабре, когда канал не выплатил деньги производящей студии...


Первыми жертвами финансовых трудностей ТВС стали народные любимцы, обладатели ТЭФИ, лучшие ведущие развлекательных программ Хрюн Моржов и Степан Капуста
       


       Проблемы начались еще в декабре, когда канал не выплатил деньги производящей студии «Пилот-ТВ». Если ТВС не выплатит задолженности до конца недели, с понедельника «Тушите свет», «Кремлевский концерт» и «Предсказание погоды» в эфире шестого канала больше не появятся.
       Ситуацию нам пояснил один из «родителей» проекта «Тушите свет» Ростислав Кривицкий:
       «Нам не платят денег уже три месяца. Мы договорились, что возьмем кредит на стороне, а руководители ТВС пообещали его вернуть. Однако чтобы вернуть деньги, нам пришлось скинуться самим. Канал после этого выплатил некоторую часть денег, но недостаточно. Помимо зарплат сотрудникам, у нас есть еще и техника, которая периодически ломается. Хрюн и Степан передвигаются с датчиками, которые перегорают, как лампочки, их надо регулярно менять. А каждый стоит полторы тысячи долларов. Кроме того, арендаторы требуют плату на квартал вперед. Либо – извините, освободите помещение. Мы делаем также погоду, а у нас отключили интернет, за который надо платить две тысячи долларов...
       Это не каприз, не шантаж, а факт. У нас просто нет средств, чтобы осуществлять наши проекты. Написали письмо руководству канала. Крайний срок, который был оговорен, — вторник, 11 марта. На канале обещали отдать некоторую часть долга и обсудить схему возврата остальных денег. Наш человек поехал за деньгами, но выяснилось, что ими там и не пахнет. Максимум канал нам может выделить сумму, которая в 4 раза меньше, – ее хватит только заплатить за аренду. К тому же у нас уходят люди. Каждый день мы стоим перед выбором – делать нам «Тушите свет» или «Кремлевский концерт». Если ситуация не изменится, на что мы почти уже не рассчитываем, с будущей недели программы студии «Пилот» просто перестанут выходить на канале ТВС.
       Мы в хороших отношениях с ТВС и производили программы только для них, не рассматривая возможности работы с другими каналами. Мы будем честными до конца. Просто немного непонятно, зачем олигархам канал, если группировки только борются друг с другом, а денег на новые проекты и на поддержку старых так и не появляется. Невольно возникает ощущение, что это делается для того, чтобы канал закрыть».
       
       P.S. Вне зависимости от исхода конфликта на ТВС Хрюн и Степан будут появляться на страницах «Новой газеты» в постоянной рубрике «Тушите свет!»
       


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera