Сюжеты

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

Этот материал вышел в № 19 от 17 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В «Новой газете» №10 (843) от 10—12 февраля 2003 года была опубликована статья Анны Политковской «Дорогу «Идущим» указывают провокаторы», в которой рассказывалось о безумной, на наш взгляд, акции «Идущих вместе» — отправке в Чечню, в зону...


       
       В «Новой газете» №10 (843) от 10—12 февраля 2003 года была опубликована статья Анны Политковской «Дорогу «Идущим» указывают провокаторы», в которой рассказывалось о безумной, на наш взгляд, акции «Идущих вместе» — отправке в Чечню, в зону вооруженного конфликта, группы абсолютно не подготовленных молодых людей и девушек. В частности, в статье было указано: «...Сначала «ИВ» сажали деревья, потом, вдохновленные примером Гитлера, публично жгли книжки; теперь, поближе к парламентским выборам, докатились до игр с человеческими жизнями, причем выбрали для этого самых незащищенных — тех, кто истово мечтает служить добру и в этом своем порыве не замечает реальности...»
       Сведения о том, что «Идущие вместе» жгли книжки, не соответствуют действительности. Нами была допущена неточность. «Идущие...» не жгли публично книжки, а публично топили их в унитазе.
       
       Редакция

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera