Сюжеты

БЫЛ ДЕНЬ КРАСНЫЙ — СТАЛ ЧЕРНЫЙ

Этот материал вышел в № 19 от 17 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Налоговая полиция гуляет на собственных «поминках» Еще неделю назад 18 марта для налоговых полицейских был днем рождения. Сразу же после указа президента о расформировании одной из самых молодых спецслужб России началось корпоративное...


Налоговая полиция гуляет на собственных «поминках»
       
       Еще неделю назад 18 марта для налоговых полицейских был днем рождения. Сразу же после указа президента о расформировании одной из самых молодых спецслужб России началось корпоративное отмечание ее «похорон».
       Уже неделю гуляют на «поминках» полиции ее архангельские «клиенты». Бизнесмены сняли все самые дорогие банкетные залы города уже вечером после указа. Такого архангелогородцы еще не видели: брошенные джипы, у дверей ресторана обнимающие друг друга люди в пиджаках.
       «Усопший» не дал себя забыть. Накануне 18-го из здания областного управления до постоянных «клиентов» оперативники довели слова начальника полиции полковника Игоря Суняева: «Слухи о нашей смерти сильно преувеличены».
       — Пусть не радуются, — пояснил нам полковник Суняев, — все дела как вели, так и ведем, и доведем до конца.
       «Отпевая» полицию, наивные налогонеплательщики еще не поняли, что сотрудники расформированной ФСНП продолжают нести службу в соответствии с законом об оперативно-разыскной деятельности. Все так же собирают компромат на неплательщиков, расхитителей, лжепредпринимателей, преднамеренных банкротов. И имеют право проверять бухгалтерскую документацию, подписывать ордера на обыск. И сдавать их в прокуратуру!
       На день своей «смерти» архангельские полицейские расследовали дела об укрытии средств на общую сумму, превышающую двести миллионов рублей. Значит ли это, что президент страны своим росчерком только в Архангельске лишил казну почти десятка миллионов долларов? Полковник Суняев считает, что его люди будут возвращать эти деньги под любой «крышей»: МВД, ФСБ...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera