Сюжеты

ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ОТ МИЛИЦИИ

Этот материал вышел в № 19 от 17 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В минувшую субботу правозащитники всего мира протестовали против полицейского произвола Ежегодно 15 марта по всему миру проводятся митинги и театрализованные шествия, цель которых — привлечь внимание общественности и властей к...


В минувшую субботу правозащитники всего мира протестовали против полицейского произвола
       
       Ежегодно 15 марта по всему миру проводятся митинги и театрализованные шествия, цель которых — привлечь внимание общественности и властей к противоправным действиям полицейских при разгоне демонстраций и жестокому обращению с заключенными. Традиция это относительно молодая — впервые подобная акция была проведена в 1997 году в Канаде, когда полицейские при задержании избили детей.
       Тогда с протестом выступили более 50 организаций в 14 странах мира.
       В России тоже протестуют против милицейской жестокости. В субботу по всей стране прошло несколько крупных демонстраций. В Екатеринбурге демонстранты пикетировали здание ГУВД, а в Курске инициативная группа Международной амнистии и Молодежный правозащитный центр устроили целое представление — «Милиция! Соблюдай закон!».
       «Органы, ведущие контроль за деятельностью милиции, практически бездействуют, и наши надежды и ожидания на тщательное изучение этой проблемы с их стороны зачастую не оправдываются, — утверждают организаторы акции. — Мы считаем, что дыма без огня не бывает, поэтому и выходим показать свое отношение к подобным действиям милиции. Власти должны знать, что такая проблема существует и что есть люди, способные приложить усилия для ее устранения».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera