Сюжеты

СЕРИЯ УКАЗОВ ПРЕЗИДЕНТА БУДЕТ ПРОДОЛЖЕНА

Этот материал вышел в № 19 от 17 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Состоявшееся в конце прошедшей недели совещание руководителей федеральных правоохранительных органов под председательством Владимира Путина косвенно подтвердило информацию «Новой газеты» о реорганизации Министерства по налогам и сборам....


       
       Состоявшееся в конце прошедшей недели совещание руководителей федеральных правоохранительных органов под председательством Владимира Путина косвенно подтвердило информацию «Новой газеты» о реорганизации Министерства по налогам и сборам.
       Комментируя в прошлом номере серию президентских указов о перестановках в силовом блоке правительства, мы предположили, что в самое ближайшее время произойдет реорганизация МНС.
       И действительно, на совещании отсутствовал только один руководитель федерального органа, по возможностям сравнимого с правоохранительным, — глава МНС Геннадий Букаев. В списке приглашенных значились даже отставленные главы ФПС и ФАПСИ Тоцкий и Матюхин, а Букаева не было.
       Министерство, по сообщениям наших источников, будет реорганизовано в государственный комитет, возглавить который должен заместитель директора ФСБ Николая Патрушева Юрий Заостровцев. Нынешнему главе МНС Геннадию Букаеву в качестве отступного обещан пост главы Башкирии, где Букаев начинал свою карьеру.
       В прошлом номере мы также высказали предположение, что перестановка в силовом блоке правительства вызвана грядущим переделом в «нефтянке». Кстати, приватизация башкирского топливно-энергетического комплекса является одним из самых лакомых мероприятий.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera