Сюжеты

СТИРАЕТСЯ ГРАНЬ МЕЖДУ ТЮРЬМОЙ И АРМИЕЙ

Этот материал вышел в № 19 от 17 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В Ижевской воспитательной колонии для малолетних правонарушителей с недавних пор практикуется армейский вид поощрения — увольнительная в город. По словам начальника отдела по воспитательной работе Управления исполнения наказаний по...


       
       В Ижевской воспитательной колонии для малолетних правонарушителей с недавних пор практикуется армейский вид поощрения — увольнительная в город.
       По словам начальника отдела по воспитательной работе Управления исполнения наказаний по Удмуртской Республике Александра Дулесова, по правилам внутреннего распорядка детских исправительных учреждений подростки в качестве поощрения могут совершать прогулки за пределами колоний. Однако далеко не везде это право реализуется в полной мере. Многие колонии находятся далеко от больших городов, и прогулки за их стенами вряд ли представляют большой интерес для заключенных. В той же Ижевской колонии малолетних правонарушителей выгуливают только с сентября — после того, как переехали из удмуртской глубинки в Ижевск.
       Получить отлучку из колонии совсем непросто. Для этого надо показать отличные успехи в учебе, ударно трудиться и не принимать участия в стычках и прочих безобразиях. Примерное поведение вознаграждается восьмичасовой прогулкой в город, посещением Ледового дворца или театра. Разумеется, воспитанников колонии не оставляют в одиночестве — гуляют они в компании с сопровождающим, иногда еще и с родителями.
       Дулесов не сомневается, что увольнения благоприятно повлияют на его подопечных. Вот только с сентября за пределами колонии прогулялись всего три человека.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera