Сюжеты

«СВОБОДУ СЛОВА» ПОДРЕЗАЛИ

Этот материал вышел в № 19 от 17 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

В минувшую пятницу Савик Шустер решил подвести итоги деятельности Путина. Не дали… Год назад президент призвал сделать Россию зажиточной и процветающей страной. Однако год спустя треть россиян считает, что жить стало хуже, а две трети не...


В минувшую пятницу Савик Шустер решил подвести итоги деятельности Путина. Не дали…
       

    
       Год назад президент призвал сделать Россию зажиточной и процветающей страной. Однако год спустя треть россиян считает, что жить стало хуже, а две трети не верят в стабильность. Кто виноват и что делать — эти проклятые российские вопросы собрались обсудить Владимир Колесников, Андрей Илларионов, Ирина Хакамада, Сергей Глазьев, а в качестве экспертов привлекались Георгий Сатаров, Александр Куликов, Юрий Щекочихин.
       Несмотря на некоторые робкие попытки похвалить президента, дифирамба не получилось, очень многие участники сошлись во мнении, что пока отчетливо виден только рост коррупции, назывались имена высокопоставленных чиновников, в отношении которых в Госдуме готовились депутатские запросы об их коррупционных связях. И этот поток обличений не было возможности остановить — прямой эфир все-таки.
       Однако финальную часть, в которой должны были высказаться рядовые гости студии, все-таки урезали. А жаль, ведь высказаться должны были именно те, на кого ссылаются, говоря о стабильно высоком рейтинге президента.
       Такое развитие сюжета передачи, особенно если вспомнить ее название, выглядит, по меньшей мере, неожиданно.
       Однако шеф-редактор «Свободы слова» сообщил нам, что цензура здесь ни при чем, во всем виноват советник президента РФ по экономике Андрей Илларионов, который столь пространно говорил, что ни для чего другого попросту не осталось времени.
       Может быть. Но на сайте программы день спустя ничего, кроме четырех цитат, из которых нельзя понять, о чем все-таки шла речь, не было.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera