Сюжеты

ЧЕШСКОЕ НАШЕСТВИЕ НА РОССИЙСКОМ ЛЬДУ

Этот материал вышел в № 19 от 17 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сегодня начинается плей-офф В субботу завершился регулярный чемпионат России по хоккею, продолжавшийся без малого полгода. Для десяти команд марафон закончен. Ну а для восьми счастливчиков, попавших в плей-офф, наступает «время Ч». Уже...


Сегодня начинается плей-офф
       
       В субботу завершился регулярный чемпионат России по хоккею, продолжавшийся без малого полгода. Для десяти команд марафон закончен. Ну а для восьми счастливчиков, попавших в плей-офф, наступает «время Ч». Уже сегодня в Казани, Омске, Череповце и Ярославле пройдут первые четвертьфинальные поединки.
       Москва опять лишилась двух команд в элите отечественного хоккея. «Спартак» и «Крылья Советов» второй раз за последние пять лет покидают класс сильнейших.
       Теперь некогда великим клубам приходится лишь надеяться на то, что Совет президентов примет решение о расширении суперлиги до 20 команд и таким образом спасет уже утонувших…
       Однако хватит о грустном. Несмотря на то, что в плей-офф вышли те, у кого толще кошелек, в каждом матче была какая-то интрига, чему способствовали не только россияне, вернувшиеся из-за океана в родные пенаты, но и множество чешских легионеров, решивших обосноваться на просторах нашей необъятной страны.
       Можно ли было еще год назад предположить такой сюжет: во встрече «Локомотив» — «Северсталь» в форме металлургов на лед выходит сын главного тренера ярославцев Владимира Вуйтека, поигравший в НХЛ в одном звене с самим Марио Лемье… Кстати, первый раз за всю историю нашего чемпионата лучшими его бомбардирами стали чехи – Томаш Власак и Павел Патера из «Авангарда».
       Сейчас специалистов волнует следующее: удастся ли «Локомотиву» повторить свой прошлогодний успех, встретятся ли в финале два чешских пана – Вуйтек и Глинка. Ярославцы, к слову, настолько уверены в своей победе, что уже напечатали билеты на решающие матчи! Не рано ли?
       — Проходных игр в плей-офф не бывает. Все клубы будут биться не щадя живота. Поэтому основным претендентам на чемпионство придется затратить уйму физических сил. Вероятно, уже после четвертьфинальных поединков кто-то из лидеров — «Локомотив», «Авангард», «Северсталь» или «Ак Барс» — сложит оружие, — считает Владимир Васильев, известный в прошлом тренер «Химика» и сборной России.
       Трудно не согласиться с рулевым «Салавата Юлаева» Сергеем Николаевым:
       — Дело в том, что некоторые клубы поставили на карту все. Губернатор Омска в случае поражения «Ястребов» даст прикурить и легионерам из Чехии, и своим звездам. Но ведь плей-офф – это лотерея. Тут все зависит от фарта. Да и прыгнуть выше головы может любая команда. Уверен на 100 процентов – нас ждет сумасшедшее зрелище!
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera