Сюжеты

ПОТЕРЯННЫЕ ВСТРЕТЯТСЯ В БАНКЕ

Этот материал вышел в № 20 от 20 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В среду Министерство внутренних дел решило приступить к созданию интегрированного банка данных, в котором будет содержаться информация по всем разыскиваемым лицам. Здесь можно будет найти полные сведения, касающиеся человека, находящегося...


       
       В среду Министерство внутренних дел решило приступить к созданию интегрированного банка данных, в котором будет содержаться информация по всем разыскиваемым лицам. Здесь можно будет найти полные сведения, касающиеся человека, находящегося в розыске.
       Помимо биографических данных в банке можно будет найти фотографии и особые приметы разыскиваемых.
       Ежедневно на территории России пропадают десятки людей. В связи с возросшими иммиграционными потоками проводить оперативный розыск становится все сложнее, а самое главное, на это уходит слишком много времени, каждая секунда которого в этой ситуации так дорога. Поэтому Министерством внутренних дел было решено объединить две ранее существовавшие информационные базы.
       — Раньше, прежде чем получить интересующую информацию по разыскиваемому, приходилось направлять запросы в ГИС, ЗИС (главный и зональный информационный центры), а на это уходило время, — сообщила Ирина Аверьянова, сотрудница пресс-службы уголовного розыска. – Новая единая информационная база будет доступна работникам следственных органов во всех регионах России.
       Помимо этого МВД совместно с ЭКЦ (экспертно-криминалистическим центром) начало проводить пробные испытания приборного комплекса, предназначенного для получения виртуальной трехмерной модели черепа и последующей идентификации по фотографиям пропавших, что еще более ускорит процесс опознания.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera