Сюжеты

ПОТЕРЯННЫЕ ВСТРЕТЯТСЯ В БАНКЕ

Этот материал вышел в № 20 от 20 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В среду Министерство внутренних дел решило приступить к созданию интегрированного банка данных, в котором будет содержаться информация по всем разыскиваемым лицам. Здесь можно будет найти полные сведения, касающиеся человека, находящегося...


       
       В среду Министерство внутренних дел решило приступить к созданию интегрированного банка данных, в котором будет содержаться информация по всем разыскиваемым лицам. Здесь можно будет найти полные сведения, касающиеся человека, находящегося в розыске.
       Помимо биографических данных в банке можно будет найти фотографии и особые приметы разыскиваемых.
       Ежедневно на территории России пропадают десятки людей. В связи с возросшими иммиграционными потоками проводить оперативный розыск становится все сложнее, а самое главное, на это уходит слишком много времени, каждая секунда которого в этой ситуации так дорога. Поэтому Министерством внутренних дел было решено объединить две ранее существовавшие информационные базы.
       — Раньше, прежде чем получить интересующую информацию по разыскиваемому, приходилось направлять запросы в ГИС, ЗИС (главный и зональный информационный центры), а на это уходило время, — сообщила Ирина Аверьянова, сотрудница пресс-службы уголовного розыска. – Новая единая информационная база будет доступна работникам следственных органов во всех регионах России.
       Помимо этого МВД совместно с ЭКЦ (экспертно-криминалистическим центром) начало проводить пробные испытания приборного комплекса, предназначенного для получения виртуальной трехмерной модели черепа и последующей идентификации по фотографиям пропавших, что еще более ускорит процесс опознания.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera