Сюжеты

ТУРИСТОВ НЕ ВЫПУСТЯТ ИЗ САМОЛЕТА

Этот материал вышел в № 20 от 20 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Несмотря на то что Минздрав РФ ужесточил санитарный контроль на авиарейсах, прибывающих в Россию из стран Юго-Восточной Азии, поток российских туристов не иссякает. По данным столичных туроператоров, наши соотечественники продолжают...


       
       Несмотря на то что Минздрав РФ ужесточил санитарный контроль на авиарейсах, прибывающих в Россию из стран Юго-Восточной Азии, поток российских туристов не иссякает.
       По данным столичных туроператоров, наши соотечественники продолжают активно посещать такие опасные, с точки зрения санитарных врачей, страны, как Индонезия, Таиланд и Вьетнам.
       А лидирует в этом списке Китай, признанный «очагом заболевания». Поднебесная остается, несмотря на «тяжелый острый респираторный синдром», наиболее посещаемой российскими гражданами страной.
       Главный менеджер туристической компании «Пак групп» Константин Ильин сообщил, что, несмотря на некоторый спад количества клиентов, долгого кризиса не ожидается, так как подобные ситуации постоянно возникают в этой части света. Специалистам фирмы непонятно, почему именно этот прецедент стал источником такого шума.
       Сотрудники авиакомпании «Аэронью» сообщают, что полеты в страны, на территории которых находятся потенциальные очаги инфекции, будут продолжаться, несмотря ни на что.
       — Не может быть и речи о вводе карантина, и на графиках полетов азиатская эпидемия никак не отразилась, — говорит начальник компании Алексей Владимиров. — Однако во избежание распространения болезни для проводников будет проведен специальный инструктаж, и на борт любого самолета, прилетевшего из Юго-Восточной Азии, первым поднимется врач-эпидемиолог. Именно он разрешит высадку пассажиров, и только в том случае, если бортпроводники объявят, что больных среди пассажиров нет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera