Сюжеты

ТРЕВОЖНЫЙ ЧЕМОДАНЧИК

Этот материал вышел в № 20 от 20 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

МЧС распространяет памятку о том, как следует вести себя в случае биологической или химической атаки «Жителям больших городов полезно иметь в квартире некое подобие армейского «тревожного чемоданчика», — говорится в эмчеэсовской памятке. В...


МЧС распространяет памятку о том, как следует вести себя в случае биологической или химической атаки
       
       «Жителям больших городов полезно иметь в квартире некое подобие армейского «тревожного чемоданчика», — говорится в эмчеэсовской памятке. В чемоданчик необходимо положить противогаз, плотную защитную одежду, надежную веревку, нож и портативный радиоприемник. В случае атаки передвижные радиоточки будут информировать население о применении отравляющих химических или биологических веществ и о том, как себя следует вести в данной ситуации.
       Особенно настойчиво рекомендуется запастись собственным противогазом или «средством индивидуальной защиты одноразового использования» — специальной маской. В пресс-службе МЧС уже составили списки точек продажи средств защиты. «Мы эти списки разместим на своем сайте, — сообщает сотрудник пресс-службы Виктор Бельцов, — а как они дойдут до населения, зависит уже от местной власти».
       По словам Бельцова, появление памятки «напрямую не связано» с обострением ситуации в Ираке: «Подготовка населения к чрезвычайным ситуациям – одна из функций Министерства чрезвычайных ситуаций, и выработка рекомендаций связана только с возросшей в последние годы угрозой террористических актов».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera