Сюжеты

НОЧНАЯ ЗАБАВА

Этот материал вышел в № 20 от 20 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Канал «Россия» стал круглосуточным Канал «Россия» шагнул далеко вперед и объявил о начале круглосуточного вещания. В этом руководство канала усмотрело большую социальную миссию, а именно: заботу о пенсионерах и одиноких гражданах, которым,...


Канал «Россия» стал круглосуточным
       
       Канал «Россия» шагнул далеко вперед и объявил о начале круглосуточного вещания. В этом руководство канала усмотрело большую социальную миссию, а именно: заботу о пенсионерах и одиноких гражданах, которым, кроме как с телевизором, и поговорить не с кем.
       Так и не решив, к кому я больше отношусь — к пенсионерам или одиноким людям, по совету начальства я уселась смотреть первый ночной эфир круглосуточного канала «Россия».
       На второй кнопке переходом из вечера в ночь стал фильм «Агата» — про личную жизнь королевы детективов Агаты Кристи. Хорошее, кстати, кино, с Ванессой Редгрейв и Дастином Хоффманом в главных ролях. Вечерний сеанс плавно перетек в ночной и завершился почти в 4 часа.
       Главным открытием, по крайней мере для меня, стал тот факт, что в три часа многие каналы еще вовсю работали. Первый канал и «Россия» ударили по кинопоказу, на НТВ был футбол, на СТС — старый документальный фильм опять же про футбол, на 7ТВ — баскетбол.
       Лишь в промежутке с 4 до 5 утра «Россия» оставалась единоличным владельцем эфира (если, конечно, не брать в расчет молодецкие MTV и МузТВ). Этим своим преимуществом канал воспользовался на славу — начался блок новостей «Евроньюс», которые «Россия» получает давно и бесплатно, потому что ВГТРК — один из четырех участников проекта. «Евроньюс», конечно, хорошие новости, но если смотреть ночью на протяжении часа, да еще с повторами через каждые 15 минут, — тут любой пенсионер заснет покрепче спящей красавицы.
       После «Евроньюс» без четверти пять включилась «Дежурная часть». За ней — «Вести». Но это было уже в пять утра — в это же время стартовали новости на Первом и какой-то спортивный фильм на 7ТВ. Кстати, после новостей на Первом началась программа «Шутка за шуткой». Первым номером была Елена Степаненко... Ну и шутки!..
       А на «России» опять начался тот же самый блок «Евроньюс».
       Что получается? Телевидение круглосуточное, а смотреть все равно нечего.
       Правда, есть еще один вариант. Приближаются выборы, и депутатские физиономии замелькают почище Киркорова. Вот засунули бы их в ночной эфир. И каналу деньги, и зрелище — круче «клубнички».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera