Сюжеты

СОРВЕТ ЛИ ВОЙНА ЮБИЛЕЙ ПИТЕРА?

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Губернатор Владимир Яковлев — в растерянности Митинги и пикеты протеста начались в Петербурге еще накануне войны, проходят они и сейчас – у зданий генконсульств США и Великобритании. Первыми на улицы вышли характерные граждане «левой...


Губернатор Владимир Яковлев — в растерянности
       

     
       Митинги и пикеты протеста начались в Петербурге еще накануне войны, проходят они и сейчас – у зданий генконсульств США и Великобритании. Первыми на улицы вышли характерные граждане «левой ориентации» — коммунисты, трудороссы, национал-большевики. Потом к ним присоединились вполне вменяемые молодые партийцы – «Молодежное «Единство», «Молодежное «ЯБЛОКО».
       Питерские американцы, как и во всем мире, принимают меры повышенной безопасности. Генконсул в Петербурге Моррис Хьюз порекомендовал всем гражданам США зарегистрироваться в консульстве и получить дополнительную информацию. Принять особые меры охраны американские дипломаты у питерской милиции не просили, хотя и без того туда был направлен дополнительный наряд…
       Но самый больной для петербуржцев вопрос — это судьба предстоящего юбилея города. Кто теперь приедет на грандиозный саммит глав 45 государств с участием Тони Блэра и Джорджа Буша? Приедет ли кто-то вообще? И состоится ли сам саммит? Между тем посол США в России Александр Вершбоу подтвердил, что Джордж Буш, как и было запланировано, совершит свой визит в Россию. А значит, примет участие в торжествах по случаю петербургского юбилея. Только как это теперь здесь воспримут?
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera