Сюжеты

КАСЬЯНОВ С ШАНДЫБИНЫМ ИДУТ НА МИТИНГ

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Правительство заскучало в отсутствие шахтеров на Горбатом мосту и решило позволить гражданам свободно митинговать Проект закона «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетировании» одобрен правительственной комиссией. Как рассказал...


Правительство заскучало в отсутствие шахтеров на Горбатом мосту и решило позволить гражданам свободно митинговать
       
       Проект закона «О собраниях, митингах, демонстрациях и пикетировании» одобрен правительственной комиссией. Как рассказал «Новой газете» начальник управления правительственной информации Алексей Горшков, законопроект был разработан Министерством юстиции. По его мнению, проект, который будет рассматриваться Госдумой на этой неделе, скорее всего, примут. Если депутаты и отклонят его в первом чтении, то с оговоркой, что он будет отправлен на доработку.
       Проект должен привести действующее законодательство в соответствие с Декларацией прав и свобод человека, принятой 22 ноября 1991 года. Сейчас проведение митингов практически никак не регулируется, поэтому постоянно возникают конфликты. Местные власти часто запрещают митинги, хотя никаких законных оснований на то нет.
       Однако «народный депутат» Валерий Гальченко считает, что неконтролируемые митинги и пикеты могут «вызвать большие неудобства». Зато его коллега, депутат из народа Василий Шандыбин, считает, что «люди должны митинговать». Сложившаяся система подачи заявок за две недели до планируемого проведения митинга парламентария категорически не устраивает.
       — Вот сейчас приняли реформу ЖКХ, а простые люди против. И хотят выразить свое мнение через митинг, а не могут, — жалуется он.
       Чтобы такая ситуация не повторилась, Василий Иванович будет голосовать за принятие нового закона.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera