Сюжеты

ПРОИСКИ В ВОРОНЕЖЕ

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Народ решил охранять теплопункты от энергетиков 24 часа в сутки Весеннее обострение войны между мэрией и «Воронежэнерго» началось по принципу «дорога ложка к обеду». В марте энергетики вырубили разом два десятка теплопунктов и оставили без...


Народ решил охранять теплопункты от энергетиков 24 часа в сутки
       
       Весеннее обострение войны между мэрией и «Воронежэнерго» началось по принципу «дорога ложка к обеду». В марте энергетики вырубили разом два десятка теплопунктов и оставили без горячей воды половину города.
       Причем начальник «Воронежэнерго» сообщил, что все понимает, исполнен жалости к безвинным людям, которые исправно платят, что отключение — это «нарушение конституционных прав граждан», но против законов рынка ничего поделать не может: город задолжал энергетикам и не платит.
       Мэр немедленно пошел в контратаку и объявил, что отключения — происки обладминистрации, которая умышленно не перечислила до праздника льготы и субсидии горожанам по оплате энергетического товара. Мэр послал своих людей по всем теплопунктам, и те в сопровождении милиции сорвали пломбы и открыли задвижки.
       Когда энергетики пришли к одному дому насчет разобрать и заварить, их ждал отряд самообороны местных жителей. Атаку отбили, блокировав подходы к теплопунктам. Народ решил охранять теплопункты 24 часа в сутки.
       В дачном поселке Медовка жители пошли еще дальше и, угрожая огнестрельным оружием, взяли в плен одного из техников по фамилии Потапов, пытавшегося перекрыть задвижки. До самосуда не дошло, но пленник провел два часа в наручниках.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera