Сюжеты

«МЕЧТА КОЛХОЗНИКА» НЕ СБЫЛАСЬ

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Закрыт крупный проект по развитию сельского хозяйства Курской области. Для области это настоящая катастрофа Три года назад предприятие «Агрохолдинг» организовало проект по восстановлению бывших колхозов в районах с самыми неплодородными...


Закрыт крупный проект по развитию сельского хозяйства Курской области. Для области это настоящая катастрофа
       
       Три года назад предприятие «Агрохолдинг» организовало проект по восстановлению бывших колхозов в районах с самыми неплодородными землями. Уже начали существенно увеличивать сельхозплощади, заключать договора с иностранными инвесторами, когда в руководстве холдинга разразился скандал.
       Немецкого предпринимателя Штефана Дюрра, который в этом проекте взялся поднимать на европейский уровень сельхозпредприятие «Мечта колхозника», курский депутат Госдумы Александр Четвериков (бывший глава холдинга) обвинил в преднамеренном выводе активов и подделке документов. Немца уволили из холдинга, а в ответ он предъявил руководству счет на пятьдесят миллионов рублей. В корпоративный конфликт вмешалась милиция, арестовав посевной фонд холдинга и технику.
       Вмешательство милиции Четвериков объясняет одним обстоятельством: глава УВД собирается баллотироваться в Госдуму, а он, Четвериков, его главный конкурент.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera