Сюжеты

ДВЕ СЕНСАЦИИ В ЧУВАШСКОМ г. КАНАШЕ

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Два интересных и никак не связанных между собой события произошли в небольшом чувашском городе Канаше. Первое: сюда приехал координатор «Приволжской региональной инициативы» мистер Бенджамин Хансон. Второе: некий 41-летний житель города...


       
       Два интересных и никак не связанных между собой события произошли в небольшом чувашском городе Канаше. Первое: сюда приехал координатор «Приволжской региональной инициативы» мистер Бенджамин Хансон. Второе: некий 41-летний житель города пошел в магазин за водкой.
       Мистер Хансон встретился с городским начальством, побывал на здешних предприятиях, объяснил, что «Региональная инициатива» занимается поддержкой бизнеса, ратует за построение гражданского общества и формирование здоровой нации. Он также сообщил, что работает в России уже семь лет, побывал во многих регионах, выучил русский язык… Журналистам сообщили, что супруга Бенджамина Хансона родилась и выросла в одном из чувашских селений Татарстана. То есть мистер Хансон прекрасно понимает, куда он попал, и знает нас как облупленных.
       Тем временем отправившегося за водкой мужичка доставили на «скорой помощи» в больницу. Сначала пациент был без сознания, а когда очнулся, выяснилось, что он потерял память.
       Оказалось, что мужичок, проявив своеобразную региональную инициативу, наскреб денег на бутылку водки, купил ее и вышел с ней из магазина. И тут он не удержал бутылку в руках, она упала и разбилась. Гражданин Российской Федерации испытал такой шок, что лишился сознания и памяти.
       Когда с этим бедолагой разобрались, Бенджамин Хансон уже покинул Канаш, и это очень хорошо. Пусть считает, что шоком нам грозят непродуманные реформы. Ну а мы, не обижая иностранца, сдержанно посмеемся. Мы-то знаем: реформы наши — в надежных руках, это бутылки – в ненадежных.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera