Сюжеты

БЕНДЕР-ШОУ

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Сегодня в 21.50 на ТВС стартует серия расследований «Технология преступлений». Герои первого фильма «Езда на поражение» — автоподставщики, люди, которые умышленно бьют свои машины, а платить заставляют нас. Высокий пафос фильма — жертвой...


       
       Сегодня в 21.50 на ТВС стартует серия расследований «Технология преступлений». Герои первого фильма «Езда на поражение» — автоподставщики, люди, которые умышленно бьют свои машины, а платить заставляют нас.
       Высокий пафос фильма — жертвой может стать любой. И «Тойота королла» и «Рено Клио Символ». И гонщик, и «чайник».
       Каждый день, по скромным подсчетам подполковника ОБОПа Демонова Г., в Москве совершаются примерно полторы тысячи «умышленных аварий». В год мошенники приносят в кассу таганской ОПГ больше ста миллионов у.е. Эти деньги идут у бандитов на замки и прочие атрибуты красивой жизни.
       Автор фильма Юрий Лешок сожалеет, что времена, когда не было автоподставщиков, канули.
       — Ни дождь, ни слякоть уже нельзя назвать главными врагами шофера. Да и за баранку можно держаться одним лишь пальцем, — Лешок движется «на камеру» в районе ст. метро «Проспект мира». Если увидите там сборище хорошо одетых людей, похожих на порядочных, знайте: это бригадиры автоподставщиков обсуждают план действий и делят кассу.
       В основном, как рассказывает сценарий, эти ребята — бывшие наперсточники, «работники стакана и шарика», дурачившие нас в конце 80-х — начале 90-х в подворотнях, а теперь выехавшие на большую дорогу (МКАД, Садовое, третье транспортное). Для работы мафиозное начальство выдает им авто представительского класса, но многие детали авто держатся на соплях. И когда «подставлялы» сделают так, что вам придется нарушить правила, от шестисотого «мерса» отвалятся крыло, фара, еще что-нибудь. Вас заставят заплатить, потому что по закону вы виноваты. Автор фильма расскажет, как заплатить меньше и остаться мужчиной в схватке с представителями оргпреступности.
       А сразу после выхода фильма на сайте ТВС появится список авто, замеченных в организации умышленных аварий. Редкое кино, несущее пользу людям.
       
       P.S. В ближайших планах журналистов ТВС — фильмы о цыганах и о проституции. Согласитесь, это волнует каждого...
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera