Сюжеты

ИЗДАТЕЛЬСТВО «Х.Г.С.» ПРЕДСТАВИЛО МОНОГРАФИЮ «ИОГАНН ГУТЕНБЕРГ»

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

В Центральном Доме журналиста состоялась презентация монографии «Иоганн Гутенберг». Уникальную книгу, выполненную в библиофильском исполнении, представил своим коллегам, книголюбам и экспертам председатель Союза журналистов России Всеволод...


       
       В Центральном Доме журналиста состоялась презентация монографии «Иоганн Гутенберг». Уникальную книгу, выполненную в библиофильском исполнении, представил своим коллегам, книголюбам и экспертам председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.
       Имя Иоганна Гутенберга — изобретателя европейского способа книгопечатания, первого типографа Европы — сегодня незаслуженно забыто. А ведь именно он разработал и внедрил идею печатного набора, позволяющего получать любое количество оттисков текста с формы, составленной из подвижных и заменяемых элементов — литер. Можно сказать, что с изобретения Гутенберга началась своеобразная эпоха просвещения и искусства книжного дела.
       Автору монографии, крупнейшему российскому историку книгопечатания Евгению Львовичу Немировскому удалось учесть и обстоятельно описать все экземпляры первопечатных изданий.
       Представленная книга — яркий образец книжного искусства объемом в 736 страниц. Она богато иллюстрирована и заключена в подарочный футляр. Тираж монографии — 400 экземпляров.
       В пресс-конференции, помимо автора монографии, также приняли участие издатель книги — председатель совета директоров холдинга «Медиа-Пресса» и «Пресса-1» Яков Соскин, директор издательства «Х.Г.С.» Нина Григорова. По мнению Якова Соскина, книга — это величайшая ценность, и «лучше выпустить одну книгу в год, но зато это будет настоящий шедевр».
       Издатели надеются, что книга «Иоганн Гутенберг» станет настоящей визитной карточкой России на предстоящей международной книжной ярмарке во Франкфурте.
       
       "Новая газета"

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera