Сюжеты

ПЛЕЙ-ОФФ ВЫИГРЫВАЮТ БЕДНЫЕ?

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

За «Динамо» болела даже Бразилия «Богатые тоже плачут». Это название мексиканского сериала как нельзя лучше подходит к описанию нынешнего чемпионата России по хоккею, вернее, к его финальной стадии – играм плей-офф. Омские толстосумы,...


За «Динамо» болела даже Бразилия
       
       «Богатые тоже плачут». Это название мексиканского сериала как нельзя лучше подходит к описанию нынешнего чемпионата России по хоккею, вернее, к его финальной стадии – играм плей-офф.
       Омские толстосумы, пригласившие на берега Иртыша хоккейного царя Ивана Глинку с двумя стрельцами – олимпийским чемпионом Томашом Власаком и обладателем Кубка Стэнли Иржи Шлегром – в надежде наконец-то стать сильнейшим клубом страны, теперь глотают пилюли. После двух поражений на своем льду от московского «Динамо», чей бюджет на порядок ниже «авангардного», в Омске начался массовый психоз. Ведь еще ни разу в российской истории команда, уступившая в первых матчах, не выигрывала серию. У поклонников «Ястребов» даже родилась шутка: губернатор Омской области Леонид Полежаев оставит чехов в Сибири навечно…
       А на МСА «Лужников» в пятницу вечером был аншлаг. Табличка «Все билеты проданы» напомнила о том, что, пока идет «мартовское безумие», именно хоккей является в России спортом номер один. Мой знакомый барыга, прыгая от радости, признался, что столько денег он не наваривал на матче Лиги чемпионов между «Локо» и «Миланом».
       За «Динамо» пришли поболеть даже спартаковцы. Правда, болельщики красно-белых уточнили: «Мы не столько за «Динамо», сколько против «Авангарда». Скупили всех звезд и прут внаглую».
       Хоккеисты «Динамо» получили поддержку и в лице своих футбольных собратьев, в полном составе пришедших на ледовую битву. Новобранец бело-голубых — лучший бомбардир чемпионата Бразилии Алберто – на хоккее оказался впервые.
       «Ну как игра?» – спрашивали болельщики, подходившие брать у него автографы. Бразилец, которому переводчик пытался разъяснять некоторые тонкости, в ответ кивал головой, давая понять, что человечки в шлемах ему нравятся. А вот сенегалец Менди в нюансы не вникал, но в перерыве звонил кому-то по мобильному телефону, делясь впечатлениями от увиденного. Другие футболисты «Динамо» болели со знанием дела: радовались голам забитым, огорчались пропущенным. За кого переживал динамовский чех Эрик Брабец – осталось загадкой. Когда за восемь минут до конца поединка Томаш Власак вывел омичей вперед, Дмитрий Булыкин и Евгений Харлачев потянулись к выходу.
       После финального свистка взору Алберто предстала привычная для футбола картина: недовольные поражением динамовские тиффози принялись метать в игроков «Авангарда» бутылки, банки, монеты и зажигалки. Остановить артобстрел не могли даже хоккеисты «Динамо», один из которых даже бросил на трибуну клюшку, дабы успокоить разъяренную торсиду.
       Тренерский штаб футбольного «Динамо» во главе с Виктором Прокопенко подытожил: в субботу надо обязательно выигрывать. Однако этого не произошло. И теперь «Авангарду» и «Динамо» придется в Омске тянуть счастливый билет.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera