Сюжеты

БУШ НА ЛЬДУ

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

24 марта в Вашингтоне стартует чемпионат мира по фигурному катанию. О подготовке сборной России к важнейшему турниру сезона накануне вылета в Америку рассказал президент отечественной Федерации фигурного катания Валентин ПИСЕЕВ: — К...


       
       24 марта в Вашингтоне стартует чемпионат мира по фигурному катанию. О подготовке сборной России к важнейшему турниру сезона накануне вылета в Америку рассказал президент отечественной Федерации фигурного катания Валентин ПИСЕЕВ:
       — К сожалению, в чемпионате не примут участие Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Елена Бережная с Антоном Сихарулидзе и Александр Абт. Саша получил травму, вместо него мы заявили перспективного «одиночника» Станислава Тимченко. Ягудин и Бережная—Сихарулидзе пропускают этот сезон в любительском катании, но, по их же словам, контакт с «любителями» терять не собираются. Лена с Антоном, кстати, сейчас находятся в длительном турне по Соединенным Штатам. А у Ирины серьезно болеет мама, и оставить ее одну фигуристка не может. Вместо Слуцкой выступит новая ученица Елены Чайковской Людмила Нелидина.
       Основные наши соперники в парном катании – китайские фигуристы, в танцах – немцы Бернд и Краатц, у женщин – американки. Вспоминая судейство на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити и учитывая, что турнир снова проходит в Америке, думаю, свой шанс в этом виде программы хозяева чемпионата не упустят. Участвовала бы Слуцкая, борьба за «золото» развернулась бы серьезная. А что касается мужского катания… Евгений Плющенко на голову выше своих соперников, и, если не произойдет ничего сверхъестественного, он должен стать чемпионом.
       Понятно, что в связи с военными действиями в Ираке в Америке сейчас неспокойно. Но оргкомитет пообещал принять повышенные меры безопасности. Кстати, координатором чемпионата мира должен был являться сам президент Буш, хотя сейчас ему, наверное, не до фигурного катания.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera