Сюжеты

БУШ НА ЛЬДУ

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

24 марта в Вашингтоне стартует чемпионат мира по фигурному катанию. О подготовке сборной России к важнейшему турниру сезона накануне вылета в Америку рассказал президент отечественной Федерации фигурного катания Валентин ПИСЕЕВ: — К...


       
       24 марта в Вашингтоне стартует чемпионат мира по фигурному катанию. О подготовке сборной России к важнейшему турниру сезона накануне вылета в Америку рассказал президент отечественной Федерации фигурного катания Валентин ПИСЕЕВ:
       — К сожалению, в чемпионате не примут участие Алексей Ягудин, Ирина Слуцкая, Елена Бережная с Антоном Сихарулидзе и Александр Абт. Саша получил травму, вместо него мы заявили перспективного «одиночника» Станислава Тимченко. Ягудин и Бережная—Сихарулидзе пропускают этот сезон в любительском катании, но, по их же словам, контакт с «любителями» терять не собираются. Лена с Антоном, кстати, сейчас находятся в длительном турне по Соединенным Штатам. А у Ирины серьезно болеет мама, и оставить ее одну фигуристка не может. Вместо Слуцкой выступит новая ученица Елены Чайковской Людмила Нелидина.
       Основные наши соперники в парном катании – китайские фигуристы, в танцах – немцы Бернд и Краатц, у женщин – американки. Вспоминая судейство на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити и учитывая, что турнир снова проходит в Америке, думаю, свой шанс в этом виде программы хозяева чемпионата не упустят. Участвовала бы Слуцкая, борьба за «золото» развернулась бы серьезная. А что касается мужского катания… Евгений Плющенко на голову выше своих соперников, и, если не произойдет ничего сверхъестественного, он должен стать чемпионом.
       Понятно, что в связи с военными действиями в Ираке в Америке сейчас неспокойно. Но оргкомитет пообещал принять повышенные меры безопасности. Кстати, координатором чемпионата мира должен был являться сам президент Буш, хотя сейчас ему, наверное, не до фигурного катания.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera