Сюжеты

ТУРКЕВИЧ СНОВА СОБИРАЕТСЯ В ГОРЫ

Фото: «Новая газета»

Этот материал вышел в № 21 от 24 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

22 марта исполнилось 50 лет знаменитому альпинисту Михаилу ТУРКЕВИЧУ. Он первым из наших соотечественников в 1982 году покорил Эверест в ночное время (в связке с Сергеем Бершовым), позднее входил в состав успешных экспедиций на...

Михаил ТУРКЕВИЧ

22 марта исполнилось 50 лет знаменитому альпинисту Михаилу ТУРКЕВИЧУ. Он первым из наших соотечественников в 1982 году покорил Эверест в ночное время (в связке с Сергеем Бершовым), позднее входил в состав успешных экспедиций на «восьмитысячники» Канченджангу и Лхоцзе…

Сейчас Михал Михалыч трудится в Министерстве по чрезвычайным ситуациям в качестве заместителя начальника Российского центра подготовки спасателей.

Впрочем, в знаменательный день юбиляру предоставили выходной, и с поздравлениями мы застали его дома.

 

Отдел спорта
24.03.2003

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera