Сюжеты

КАКОЙ УДАР ПО МИЛИЦЕЙСКОМУ КАРМАНУ!

Этот материал вышел в № 22 от 27 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Начальник столичного ГУВД Владимир Пронин сообщил о вступлении в силу приказа, запрещающего проверять паспорта у граждан, не совершивших преступления или правонарушения Нововведение касается сотрудников патрульно-постовой и...


Начальник столичного ГУВД Владимир Пронин сообщил о вступлении в силу приказа, запрещающего проверять паспорта у граждан, не совершивших преступления или правонарушения
       
       Нововведение касается сотрудников патрульно-постовой и дорожно-постовой служб, а также служащих Управления вневедомственной охраны. Участковые, работники паспортно-визовой службы, экологической милиции и остальных учреждений, не подпадающих под это распоряжение, напротив, должны удвоить бдительность при проверке паспортов. Контроль за выполнением приказа ляжет на плечи командиров подразделений и сотрудников службы собственной безопасности. Непослушных и рассеянных милиционеров, настойчиво продолжающих интересоваться прописками, будут карать дисциплинарно.
       Видимо, желая утешить милиционеров, лишенных одного из традиционных источников дополнительного дохода, начальник ГУВД также сообщил о приказе, позволяющем им подрабатывать во вневедомственной охране, не выходя за рамки системы ГУВД.
       Вчера вечером самые заинтересованные люди ничего о новом приказе Пронина не знали. Например, в ГУВД Московской области этой городской инициативе сильно удивились:
       — Как это можно — запретить проверять документы? Мы же с вами серьезные люди... У нас об этом ничего не слышали...
       Также и в пресс-службе ГУВД Москвы, как ни странно, пока ничего не знали:
       — Приказ руководства до нас пока не дошел. Честно говоря, никакой информации по этому поводу у нас нет...
       С трудом верится, что у нас перестанут проверять документы. Вдруг это всего лишь шутка Пронина…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera