Сюжеты

ПЕСНЯ О ВОЛЕ

Этот материал вышел в № 22 от 27 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Зэкам так надоело сидеть, что они стали драть горло В такой необычной форме выразили свою просьбу об амнистии заключенные колонии №13 общего режима во время встречи с губернатором области Дмитрием Аяцковым и замминистра юстиции РФ Юрием...


Зэкам так надоело сидеть, что они стали драть горло
       
       В такой необычной форме выразили свою просьбу об амнистии заключенные колонии №13 общего режима во время встречи с губернатором области Дмитрием Аяцковым и замминистра юстиции РФ Юрием Калининым.
       Песня называлась «Отпусти нас, губернатор, домой» и, по мнению ее авторов, должна была отразить глубочайшее раскаяние заключенных и абсолютную готовность начать на воле новую жизнь.
       По словам старшего инспектора пресс-службы УИН по Саратовской области Станислава Орленко, нетрадиционные выступления вполне в духе 13-й колонии. «Там у нас и фокусники, и акробаты, и кабельное телевидение собственное работает», — хвастается Орленко.
       Без сомнения, авторы и исполнители песни далеко пойдут, выйдя на волю. Пребывание в кругу такого количества талантов непременно должно сказаться. По крайней мере, бывший начальник тринадцатой колонии Леонид Шостак уже выбился в начальники управления исполнения наказаний по Саратовской области.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera