Сюжеты

ГЛАЗА ПРОРЕЗАЛИСЬ

Этот материал вышел в № 22 от 27 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

На днях житель Йошкар-Олы, полагаясь на силу закона, вступил в неслыханный спор со всемогущими представителями власти Дело было так: гражданин К. подъехал на автомобиле к одному из элитных домов в центре города и припарковался возле...


На днях житель Йошкар-Олы, полагаясь на силу закона, вступил в неслыханный спор со всемогущими представителями власти
       
       Дело было так: гражданин К. подъехал на автомобиле к одному из элитных домов в центре города и припарковался возле подъезда. Тут к нему подошли некие серьезные мужчины и, представившись охранниками президента республики Леонида Маркелова, потребовали убрать машину, так как сюда должен был подъехать президентский кортеж.
       Гражданин К. заявил решительный протест, назвав требование охраны незаконным и оскорбительным. Он совершенно справедливо указал на то, что не нарушил никаких правил (а они одинаковы для всех).
       Действия гражданина К. особенно похвальны с учетом того, что еще недавно сам он, будучи президентом Марий Эл, искренне полагал, что глава региона должен жить по особым правовым нормам, и провел через парламент республики такой закон о льготах и привилегиях для президента, что потом его пришлось отменять при помощи прокуратуры. Не так уж много времени прошло, но нет сейчас в республике более убежденного поборника равноправия, чем данный гражданин К. — экс-президент Кислицын Вячеслав Александрович.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera