Сюжеты

МАРТ, ГРЯЗЬ

Этот материал вышел в № 22 от 27 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Предвыборная кампания началась Во вторник по электронной почте многим московским предприятиям пришло письмо следующего содержания: «Уважаемый руководитель! …Настоятельно рекомендуем организовать на базе Вашего предприятия (организации)...


Предвыборная кампания началась
       
       Во вторник по электронной почте многим московским предприятиям пришло письмо следующего содержания: «Уважаемый руководитель! …Настоятельно рекомендуем организовать на базе Вашего предприятия (организации) первичную партийную ячейку («Единой России») и обеспечить вступление в нее новых членов (не менее 5% от списочного состава сотрудников)…» И подпись – В.В. Путин.
       А далее — РЕАЛЬНЫЕ адреса и телефоны представительств партии единороссов по московским округам.
       Прочитав это письмо, многие руководители позвонили по телефонам. Кто-то хотел сообщить, что уже приказал организовывать ячейку, кто-то выражал негодование.
       В головной московской организации «Единой России» на такие звонки сейчас отвечает Николай Николаевич Николаев — заместитель руководителя. Все свои ответы он начинает с радостного: «Спешу поздравить Вас с тем, что вы стали участником розыгрыша и попались на удочку черного пиар-лохотрона». Простым гражданам-руководителям он тут же заявляет, что партия уже обратилась в органы, потому что лжеписьмо Путина — уголовно наказуемое деяние, организаторов «легко вычислят МВД и ФСБ, и шутникам дадут срок».
       Журналистам Николай Николаевич охотно и доверительно рисует фоторобот «преступников»:
       — По стилю письма ясно, что составляли его молодые люди 22—25 лет, владеющие деловым стилем и бюрократическим языком. Эта акция обошлась нашим политконкурентам примерно от 500 тысяч до миллиона долларов. База адресов — чуть ли не все предприятия Москвы и даже некоторых областей! Мы только за первые сутки получили 1000 звонков.
       Сейчас мы только готовим заявление в следственные органы. Вычислить этих людей можно — есть специальные подразделения в МВД и ФСБ, которые занимаются компьютерно… э-э-э… Да! Безопасностью, а я хотел сказать терроризмом, но здесь это не подходит… Какое обвинение? А люди просто очень рано начали избирательную кампанию. Еще ведь март на дворе, грязь сплошная…
       По технологиям этот процесс, я полагаю, все-таки относится к СПС, это похоже на технологии СПС, хотя больше всего это выгодно КПРФ. Любая партия могла потратить такие деньги, что за разговор…
       Я это вам как специалист говорю, все-таки десять лет в пиаре работаю…
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera