Сюжеты

ИЗМЕЛЬЧАЛА ПРОФЕССИЯ

Этот материал вышел в № 22 от 27 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вчера состоялся брифинг, посвященный карманникам Карманными кражами, по словам специалиста отдела по борьбе с карманными кражами Управления уголовного розыска ГУВД Москвы полковника Мартиросова, больше всего промышляют иногородние,...


Вчера состоялся брифинг, посвященный карманникам
       
       Карманными кражами, по словам специалиста отдела по борьбе с карманными кражами Управления уголовного розыска ГУВД Москвы полковника Мартиросова, больше всего промышляют иногородние, приезжие из Молдовы, Грузии, Украины и Таджикистана. Ищут дополнительный «заработок», а иногда просто потому, что нечего есть.
       Возраст карманных воров — 25 — 40 лет. Бывают, конечно, и старше, но таких почти не осталось. Как объяснили милиционеры, это старые карманники — воры в законе, которые начали свою «карьеру» еще в 1941 году с хищения продуктовых карточек. Раньше попасть в касту карманников было престижно. В тюрьмах это были одни из самых уважаемых заключенных. Теперь воруют больше по нужде, а не по призванию.
       Воры используют технические лезвия или бритвы, которыми законопослушные люди обычно режут линолеум.
       Особо опасными районами, где запросто могут залезть в карман, по данным ГУВД, считаются Бирюлево, Чертаново и Гольяново. За карманами на всякий случай нужно следить также в районе Тверской улицы и в общественном транспорте, который по ней курсирует (например, в троллейбусе № 12). Не рекомендуется зевать в торговом комплексе «Охотный Ряд», а заодно и во всех троллейбусах, автобусах и трамваях, которые довозят до Комсомольской площади.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera