Сюжеты

ИЗМЕЛЬЧАЛА ПРОФЕССИЯ

Этот материал вышел в № 22 от 27 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Вчера состоялся брифинг, посвященный карманникам Карманными кражами, по словам специалиста отдела по борьбе с карманными кражами Управления уголовного розыска ГУВД Москвы полковника Мартиросова, больше всего промышляют иногородние,...


Вчера состоялся брифинг, посвященный карманникам
       
       Карманными кражами, по словам специалиста отдела по борьбе с карманными кражами Управления уголовного розыска ГУВД Москвы полковника Мартиросова, больше всего промышляют иногородние, приезжие из Молдовы, Грузии, Украины и Таджикистана. Ищут дополнительный «заработок», а иногда просто потому, что нечего есть.
       Возраст карманных воров — 25 — 40 лет. Бывают, конечно, и старше, но таких почти не осталось. Как объяснили милиционеры, это старые карманники — воры в законе, которые начали свою «карьеру» еще в 1941 году с хищения продуктовых карточек. Раньше попасть в касту карманников было престижно. В тюрьмах это были одни из самых уважаемых заключенных. Теперь воруют больше по нужде, а не по призванию.
       Воры используют технические лезвия или бритвы, которыми законопослушные люди обычно режут линолеум.
       Особо опасными районами, где запросто могут залезть в карман, по данным ГУВД, считаются Бирюлево, Чертаново и Гольяново. За карманами на всякий случай нужно следить также в районе Тверской улицы и в общественном транспорте, который по ней курсирует (например, в троллейбусе № 12). Не рекомендуется зевать в торговом комплексе «Охотный Ряд», а заодно и во всех троллейбусах, автобусах и трамваях, которые довозят до Комсомольской площади.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera