Сюжеты

«REN С НАМИ»

Этот материал вышел в № 22 от 27 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

…Это их новый многозначный слоган В апреле на канале REN TV начнутся невиданные для телевизионного межсезонья эксперименты. В программу встанут более десяти премьерных проектов, и изменится облик телеканала в целом. В новом оформлении даже...


…Это их новый многозначный слоган
       


       В апреле на канале REN TV начнутся невиданные для телевизионного межсезонья эксперименты. В программу встанут более десяти премьерных проектов, и изменится облик телеканала в целом. В новом оформлении даже рекламные заставки – самоценный жанр. Короткие истории в духе фэнтази снимаются в киношной эстетике, и такие постановочные ролики может позволить себе только самый продвинутый европейский канал.
       Также в межпрограмке появятся короткие выпуски новостей «24» on-line. Всего в течение дня студия новостей REN TV будет выходить в эфир 10—12 раз. Этот экспериментальный для России информационный проект полностью оправдывает название новостей канала — «24».
       Самое грандиозное развлекательное шоу этой весны – «Все для тебя». Масштаб задуманного потрясает: мужчина ради своей женщины совершает подвиги, которые готовятся телевизионщиками несколько месяцев. Конспирация и тайна – инструменты этого шоу, избранница до самого последнего момента не должна ни о чем догадываться. Шокирующее объяснение в любви не позволяет ей сказать «нет». Вести программу будут Инна Гомес, Роман Фокин и Алексей Кортнев.
       REN TV ставит эксперимент и в документальном жанре — впервые в России появляется ежедневный часовой документальный канал. «Отражение» – абсолютно новаторская публицистика. Кроме самого REN TV на проект работают все крупные студии страны. Кино отражает самые яркие факты и явления нашей жизни и представляет редкую художественную ценность.
       Следующую премьеру представляет студия анимации REN TV. Сериал «Дятловы» снят по уникальной технологии, и вся мультипликационная неразбериха вертится вокруг сумасшедшей и типичной российской семейки. Их много, и все они Дятловы, а в чем-то еще и Симпсоны.
       Кто сказал, что Россия не умеет делать комедии? REN TV подготовил пакет комедийных фильмов на целый год вперед. Идеи собирались со всей страны. Комедии снимались на самом REN TV, в Санкт-Петербурге, в Ханты-Мансийске и т.д. А одно кино вообще родом из СССР. В комедийном проекте «Второе дыхание» старая советская картинка переозвучена и перемонтирована под современность. Кино, снятое в духе соцреализма, возрождается, только пафос в нем переплавлен в иронию. И это очень смешно.
       С середины апреля REN TV начинает показ игр премьер-лиги КВН. Она младшая сестра высшей лиги, и в ней играют более молодые, а соответственно, более веселые ребята. Ведущий – Александр Масляков-младший.
       В общем, таких серьезных приготовлений к
       1 апреля отечественное телевидение еще не знало.
       
       "Новая Газета" №22

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera