Сюжеты

ВИЛЬНЮС НАПРАВЛЯЕТ СВОИХ СОЛДАТ В ИРАК

Этот материал вышел в № 23 от 31 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Сейм республики после горячих дебатов принял решение по поводу участия специалистов-логистиков и военных медиков в «операции под руководством США в регионе Персидского залива». Литва в регион Персидского залива пошлет с шестимесячной...


       
       Сейм республики после горячих дебатов принял решение по поводу участия специалистов-логистиков и военных медиков в «операции под руководством США в регионе Персидского залива».
       Литва в регион Персидского залива пошлет с шестимесячной миссией «до десятка специалистов по обслуживанию грузов и до шести военных медиков». В решении утверждается, что военные посылаются с «миссией гуманитарного характера», цель которой — «обеспечение международной операции и помощь пострадавшим людям».
       «Они не будут участвовать в непосредственных военных действиях», — утверждает министр обороны Линас Линкявичюс. Предполагается, что специалисты обслуживания грузов и военные медики будут дислоцированы в Кувейте, в тылу боевых действий, проходящих в данный момент в Ираке. Однако их месторасположение может меняться.
       Министр иностранных дел Антанас Валенис подчеркнул, что такое решение сейма демонстрирует постоянность позиции Литвы в вопросе кризиса в Ираке.
       Время выезда литовских военных будет зависеть от решения военного командования США.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera