Сюжеты

ПИТЕРАМ ПЭНАМ, КОТОРЫЕ В ВАС ЖИВУТ

Этот материал вышел в № 23 от 31 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

«Все взрослые когда-то были детьми, только мало кто об этом помнит» — это из «Маленького принца» Сент-Экзюпери, помните? Все дети однажды отправляются путешествовать на планеты взрослых. Они перестают бояться страшных бабаек, живущих в...


       
       «Все взрослые когда-то были детьми, только мало кто об этом помнит» — это из «Маленького принца» Сент-Экзюпери, помните? Все дети однажды отправляются путешествовать на планеты взрослых. Они перестают бояться страшных бабаек, живущих в темноте, забывают свой общедетский лепечуще-булькающий язык, учатся фальшивым улыбкам и не видят больше слонов в удаве. А потом перестают понимать новых маленьких инопланетян — заек, кисок, лапочек.
       Все взрослые когда-то были детьми. Университет Российской академии образования приглашает всех желающих написать в специально созданный Архив детства свои любые воспоминания о всех событиях, чувствах, потерях и достижениях — обо всем, что помнит живущий в каждом из нас Питер Пэн. Изучение детства как особого периода человеческой жизни важно и для психологов, и для педагогов, и для родителей, и даже для историков — ведь, несмотря на то что детство — всегда детство и в нем существует много общего для всех времен, каждое поколение имеет свои неповторимые особенные черты.
       Воспоминания могут быть анонимны, требуется только указать годы, в которые проходило ваше детство, возраст, о котором вы пишете, ваш пол, профессию и село или город, где вы жили и живете. Кроме того, предполагается организовать конкурс воспоминаний и лучшие работы опубликовать; если вы захотите принять участие – вам будет необходимо написать еще и свой точный обратный адрес.
       Письма принимаются по адресу: 109180, Москва, ул. Большая Полянка, д. 58, Университет Российской академии образования, кафедра педагогической антропологии, Архив воспоминаний о детстве.
       

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera