Сюжеты

ЭНИКИ-БЕНИКИ-ТАНЦЫ

Этот материал вышел в № 23 от 31 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Даже не спектакль и не совсем детская сказка, а просто взрыв какой-то. Позитивные эмоции, безудержная улыбка, расползающаяся на лице, превращающая в Чеширского Кота…. «Сегодня я расскажу тебе новую! Совершенно новую сказку про жизнь...


       

  
       Даже не спектакль и не совсем детская сказка, а просто взрыв какой-то. Позитивные эмоции, безудержная улыбка, расползающаяся на лице, превращающая в Чеширского Кота….
       «Сегодня я расскажу тебе новую! Совершенно новую сказку про жизнь дремучего леса во всей сложности ее сказочных противоречий!..» — как дух леса, говорит невидимый Олег Табаков, народный артист СССР. Так начинается странное, синтезированное из многих сказок музыкальное Действо.
       Сто поющих и танцующих детей «Класс-центра» из уникальной школы Казарновского, а также ее выпускники — актеры московских театров и студенты Щукинского училища; талантливые дети с ограниченными возможностями из разных городов России и настоящий джаз-банд под руководством С. Шуленина, играющий музыку Эндрю Ллойда Вебера, — все они на самом деле волшебники. Так решил один маленький зритель после спектакля.
       Удивительные летающие дворники, волк-мажор в стильных гангстерских штанишках, оркестр семерых козлят, встреча с бандой Носорога, похожего на одного из постоянных посетителей клуба «Цеппелин», танцующие разноцветные Жирафы, полуфлирт с очаровательной, немного плейбоевской (совсем немного) Зайчихой, пир в доме Лисы, серенады влюбленного Волка то ли Красной Шапочке, то ли Маленькой Фее-Эники-беники ели вареники, штандер, мандер, крибле, крабле, бумс — все это не просто сказка для детей, какие обычно рассказывают усталые родители скучным голосом. Это сказка, которую нам рассказали сами дети. Сказка, в которой возможен хор маленьких синеволосых рыбок и висящие в воздухе поющие мотыльки.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera