Сюжеты

ЭНИКИ-БЕНИКИ-ТАНЦЫ

Этот материал вышел в № 23 от 31 Марта 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Даже не спектакль и не совсем детская сказка, а просто взрыв какой-то. Позитивные эмоции, безудержная улыбка, расползающаяся на лице, превращающая в Чеширского Кота…. «Сегодня я расскажу тебе новую! Совершенно новую сказку про жизнь...


       

  
       Даже не спектакль и не совсем детская сказка, а просто взрыв какой-то. Позитивные эмоции, безудержная улыбка, расползающаяся на лице, превращающая в Чеширского Кота….
       «Сегодня я расскажу тебе новую! Совершенно новую сказку про жизнь дремучего леса во всей сложности ее сказочных противоречий!..» — как дух леса, говорит невидимый Олег Табаков, народный артист СССР. Так начинается странное, синтезированное из многих сказок музыкальное Действо.
       Сто поющих и танцующих детей «Класс-центра» из уникальной школы Казарновского, а также ее выпускники — актеры московских театров и студенты Щукинского училища; талантливые дети с ограниченными возможностями из разных городов России и настоящий джаз-банд под руководством С. Шуленина, играющий музыку Эндрю Ллойда Вебера, — все они на самом деле волшебники. Так решил один маленький зритель после спектакля.
       Удивительные летающие дворники, волк-мажор в стильных гангстерских штанишках, оркестр семерых козлят, встреча с бандой Носорога, похожего на одного из постоянных посетителей клуба «Цеппелин», танцующие разноцветные Жирафы, полуфлирт с очаровательной, немного плейбоевской (совсем немного) Зайчихой, пир в доме Лисы, серенады влюбленного Волка то ли Красной Шапочке, то ли Маленькой Фее-Эники-беники ели вареники, штандер, мандер, крибле, крабле, бумс — все это не просто сказка для детей, какие обычно рассказывают усталые родители скучным голосом. Это сказка, которую нам рассказали сами дети. Сказка, в которой возможен хор маленьких синеволосых рыбок и висящие в воздухе поющие мотыльки.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera