Сюжеты

ПАВЕЛ БОРОДИН ПООБЕЩАЛ ЖИТЕЛЯМ РОССИИ И БЕЛОРУССИИ ЕДИНОЕ ГРАЖДАНСТВО ЧЕРЕЗ ПОЛТОРА ГОДА

Этот материал вышел в № 24 от 07 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Одно на всех — он за ценой не постоит На своей интернет-конференции, проведенной 2 апреля, госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин заявил, что уже в самом скором времени россияне и белорусы получат общее гражданство и валюту....


Одно на всех — он за ценой не постоит
       
       На своей интернет-конференции, проведенной 2 апреля, госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин заявил, что уже в самом скором времени россияне и белорусы получат общее гражданство и валюту. По словам российско-белорусского госсекретаря, в самое ближайшее время планируется провести референдум и на основе конституционного акта определить основные направления сотрудничества между Россией и Белоруссией.
       Правда, сроки, отпущенные на выполнение этих задач, постоянно изменяются. На этот раз, как сообщил нам пресс-секретарь Павла Бородина, планируется уложиться в 1,5 года по вопросу единого гражданства, и к январю 2004 года будет введена единая валюта.
       Заинтересованные представители общественности обоих государств к заявлению Павла Бородина отнеслись двояко.
       Много вопросов вызвал вопрос государственной принадлежности — гражданами какой именно страны мы будем? Перестанем ли мы быть гражданами Российской Федерации или в соответствующей графе паспорта будет написано «гражданин союзного государства»? Поэтому большинство российских и белорусских политиков отнеслись к заявлению Павла Бородина скептически.
       Сергей МИТРОХИН, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по вопросам местного самоуправления:
       — Это всего лишь очередное заявление Павла Бородина. Его слова о едином гражданстве имеют явно рекламный характер. Павлу Павловичу надо доказать собственную необходимость, для чего он исправно 1—2 раза в год делает заявления об очередном судьбоносном шаге с его стороны.
       Сергей КАЛЯКИН, председатель Коммунистической партии Белоруссии:
       — Подобных заявлений было уже много. Между Россией и Белоруссией существуют разногласия по поводу положения конституционного акта. В частности, белорусское правительство не устраивают предлагаемые Россией полномочия властных органов союзного государства. Думаю, к согласию наши государства придут еще не скоро.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera