Сюжеты

ТРЕБУЮТСЯ ДИЛЕТАНТЫ

Этот материал вышел в № 24 от 07 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Теперь квартирный вопрос можно решить за счет соседей Вы все еще думаете, что ремонт — это большой, волосатый, много пьющий мужик в разодранной тельняшке, который проник в вашу квартиру якобы на неделю-другую, а живет месяцами, постоянно...


Теперь квартирный вопрос можно решить за счет соседей
       

  
       Вы все еще думаете, что ремонт — это большой, волосатый, много пьющий мужик в разодранной тельняшке, который проник в вашу квартиру якобы на неделю-другую, а живет месяцами, постоянно требуя денег? И вам приходится терпеть это безобразие, потому как не на что нанять гладко выбритых, трезвых специалистов, которые преобразят вашу квартиру в гораздо меньшие сроки.
       А вы можете себе представить, чтобы ремонт в вашей квартире делали под руководством высокопрофессионального дизайнера соседи по дому, в котором вы живете, и, что самое главное, абсолютно бесплатно?! Плюс вашу семью покажут по телевизору и прославят на всю страну. Все это, повторюсь, на безвозмездной основе. За это ваша семья должна лишь отремонтировать соседскую квартиру на тех же условиях.
       Такое действительно возможно благодаря новой увлекательно-строительной семейной программе «Большой ремонт», премьера которой состоялась на ТВС.
       Суть игры — в следующем. В каждой передаче участвуют две семьи, которые делают друг другу ремонт одного из помещений (спальни, гостиной, детской). Это не «Квартирный вопрос», где профессиональные рабочие бесплатно делают вам ремонт. Здесь ремонт будут делать сами жильцы, хотя и под руководством дизайнера, а иногда и с его помощью. В первом цикле участвуют шестнадцать семей и шестнадцать дизайнеров. Путь к победе — как в большом спорте — 1/8 финала, 1/4, полуфинал и финал. Победитель, определят которого сами зрители в результате интерактивного голосования, получит полностью отремонтированную квартиру (начав с одного помещения, вышедшие в следующий круг будут ремонтировать второе помещение и т.д.), включая отремонтированную кухню, оборудованную по последнему слову техники. А две семьи, вышедшие в финал, получат дополнительный приз. Предположительно это будет туристическая путевка на отдых.
       — Каждый, кто сюда заходит, сразу думает о ремонте. Вся съемочная бригада уже хочет ремонт в квартире делать, — заметил дизайнер Сергей Алахверды, поймав мой заинтересованный взгляд, когда я переступила порог одной из двух квартир, где шли съемки первой программы.
       Подопечные Сергея — семья Авраменко: сотрудник ФСБ в отставке Андрей Витальевич, жена, модельер-конструктор Ирина Серафимовна, сын-школьник Женя и дочь-студентка Катя. Они делают гостиную своим соседям — семье Викторовых: певице Алисе Викторовне и ее тридцатилетнему сыну Ярославу — сотруднику фирмы по настройке музыкальных инструментов. Они работают под руководством молодого дизайнера Елены Грицкевич.
       — Ну как ваша бригада, справляется? — поинтересовалась я.
       — Да ничего вроде, сначала какие-то зажатые были, а потом привыкли. Даже шутить начали перед камерой.
       На моих глазах стены комнаты становились все более ровными. Правда, откроем секрет: первоначальную подготовку их провел сам Сергей Алахверды, и не перед камерой. А электропроводку делал электрик.
       Дизайнеры выбирают по своему усмотрению новую мебель. На стройматериалы и мебель для одного помещения телекомпанией выделяется не больше $1000, и каждый дизайнер по своему усмотрению решает, как ими лучше распорядиться. Вечерами, после длинного трудового дня (ремонт должен быть сделан за трое суток, поэтому работать приходится часов по 12), — чаепития. Соседи лучше узнают друг друга, общаются и даже братаются. Идиллия.
       По статистике, на сегодняшний день каждая пятая московская семья делает ремонт, причем 75 процентов делают его самостоятельно. Цель программы — дать полезные советы и рекомендации. Поскольку перед телекамерой пройдут, как уже говорилось, 16 семей и столько же дизайнеров, телезрители увидят разные вариации гостиных, спален, детских, множество приемов.
       По словам продюсера «Большого ремонта» Дэвида Гамбурга («Криминальная Россия», «Властелин вкуса», «Форс-мажор»), «Квартирный вопрос» — это очень хорошая передача; ее посыл — посмотрите, что можно сделать с вашим пространством. Посыл нашей передачи — посмотрите, что можно сделать с вашим пространством своими руками».
       На роль ведущего претендовали несколько молодых актеров, в том числе и Владимир Тишко, ведущий программы «Шоу молодоженов» на СТС, но больше известный как персонаж рекламных роликов стирального порошка. В результате отбора выбор пал на Антона Комолова, ныне ведущего музыкальной программы на ТВС «Земля — воздух». Сам Антон находит новый проект интересным и занимательным. А свой непрофессионализм в области строительства, дизайна и ремонта не считает страшным. «Это добавляет интриги», — говорит он.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera