Сюжеты

НОВОСТИ ОТ ТЕЛЕКАНАЛОВ

Этот материал вышел в № 24 от 07 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

ПЕРВЫЙ КАНАЛ В субботу, 12 апреля, в 14.15 на канале выйдет сотый выпуск программы «Серебряный шар». Юбилейная программа называется «Лица ХХ века» — это своеобразное подведение итогов. За восемь лет существования программы Виталий Вульф...


       
       ПЕРВЫЙ КАНАЛ
       В субботу, 12 апреля, в 14.15 на канале выйдет сотый выпуск программы «Серебряный шар». Юбилейная программа называется «Лица ХХ века» — это своеобразное подведение итогов. За восемь лет существования программы Виталий Вульф поведал зрителям множество удивительных историй о необычных судьбах. Самый первый выпуск был посвящен замечательному актеру Сергею Мартинсону. И рассказом о нем Виталий Вульф завершит свою юбилейную передачу.
       
       НТВ
       В ежегодном конкурсе имени Артема Боровика, учрежденном CBS News и US News & World Report в Америке, победителями впервые стали российские журналисты — корреспонденты информационной службы НТВ Михаил Крикуненко и Сергей Дедух.
       Михаил Крикуненко получил первую премию за фильм из цикла «Профессия — репортер» — «Торговцы смертью». Второе место занял репортаж Сергея Дедуха «Бараев», сделанный во время трагических событий — захвата заложников «Норд-Оста».
       
       RENTV
       С понедельника на канале выходит в эфир телеигра «Народ против». Вместо Дмитрия Диброва кресло ведущего займет актер Александр Милосердов, знакомый зрителям по сериалу «Трое против всех».
       
       MTV
       Министерство РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций считает довольно странным поведение телеканала MTV после начала военной операции в Ираке. Департамент вещательных стандартов телеканала MTV распространил по своим европейским офисам директиву, которая рекомендует не показывать клипы, содержащие планы «войны, солдат, боевых самолетов, бомб, ракет, бунтов, общественных беспорядков, казней». К «запрещенным» отнесены ролики многих известных групп и исполнителей, так или иначе связанные с военной тематикой.
       Кроме того, директива предостерегает от показа клипов на песни, в текстах которых есть намеки на войну. В «черный» список попали и антивоенные ролики. В Минпечати России отмечают, что подобная редакционная политика MTV напоминает цензуру, которая неприемлема в свободном демократическом обществе. «Телекомпания «MTV-Россия», присутствующая на российском рынке, должна осознавать, что ее деятельность строится на основе российского законодательства о средствах массовой информации», — заявили в пресс-службе министерства.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera