Сюжеты

ДРУЖИМ ДВОРЦАМИ

Этот материал вышел в № 25 от 10 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Утопающий в роскоши себя спасать не станет На прошлой неделе президент европейского государства Удмуртия Александр Волков принял в своей новой резиденции прибывшего с дружеским визитом президента приграничного Татарстана Минтимера...


Утопающий в роскоши себя спасать не станет
       
       На прошлой неделе президент европейского государства Удмуртия Александр Волков принял в своей новой резиденции прибывшего с дружеским визитом президента приграничного Татарстана Минтимера Шаймиева. Растрогавшись, он назвал гостя своим старшим товарищем и учителем.
       Произнеся слово «учитель», Волков слегка запнулся и заглянул в протокол. Нет, все правильно: это встреча с коллегой-президентом. А учителей он принял чуточку раньше, и это были совсем другие учителя. Ну те, что получают с гулькин нос и не могут приватизировать ничего, кроме промокашки.
       Перед учителями и явившимися с ними столь же неимущими врачами Волков похвастался своим президентским дворцом: смотрите, мол, какая красота — на общую сумму 308 миллионов. Чувствительные к красоте бюджетники зажмурили глаза. Врачи осторожно нащупали у учителей пульс...
       Перед Шаймиевым Волков сильно хвастаться не стал. Ведь если вспомнить, в каком дворце восседает президент Татарстана, то останется только пожелать мира хижинам. А вот спросить у старшего товарища и учителя совета по вопросам личного благоустройства было бы вполне уместно. И Шаймиев мог бы посоветовать Волкову в целях укрепления авторитета власти в глазах нищающего народа водрузить перед дворцом дорогостоящий фонтан. Он может даже показать образец, когда глава Удмуртии прибудет в Казань с ответным визитом. С прошлой осени перед резиденцией Шаймиева в бассейне из красного гранита бронзовеет 10-тонная скульптурная композиция, важный компонент которой — мудрая змея. Впрочем, относительно мудрая. Всякому ясно, что по части мудрости она занимает в Татарстане лишь второе место.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera