Сюжеты

ДРУЖИМ ДВОРЦАМИ

Этот материал вышел в № 25 от 10 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Утопающий в роскоши себя спасать не станет На прошлой неделе президент европейского государства Удмуртия Александр Волков принял в своей новой резиденции прибывшего с дружеским визитом президента приграничного Татарстана Минтимера...


Утопающий в роскоши себя спасать не станет
       
       На прошлой неделе президент европейского государства Удмуртия Александр Волков принял в своей новой резиденции прибывшего с дружеским визитом президента приграничного Татарстана Минтимера Шаймиева. Растрогавшись, он назвал гостя своим старшим товарищем и учителем.
       Произнеся слово «учитель», Волков слегка запнулся и заглянул в протокол. Нет, все правильно: это встреча с коллегой-президентом. А учителей он принял чуточку раньше, и это были совсем другие учителя. Ну те, что получают с гулькин нос и не могут приватизировать ничего, кроме промокашки.
       Перед учителями и явившимися с ними столь же неимущими врачами Волков похвастался своим президентским дворцом: смотрите, мол, какая красота — на общую сумму 308 миллионов. Чувствительные к красоте бюджетники зажмурили глаза. Врачи осторожно нащупали у учителей пульс...
       Перед Шаймиевым Волков сильно хвастаться не стал. Ведь если вспомнить, в каком дворце восседает президент Татарстана, то останется только пожелать мира хижинам. А вот спросить у старшего товарища и учителя совета по вопросам личного благоустройства было бы вполне уместно. И Шаймиев мог бы посоветовать Волкову в целях укрепления авторитета власти в глазах нищающего народа водрузить перед дворцом дорогостоящий фонтан. Он может даже показать образец, когда глава Удмуртии прибудет в Казань с ответным визитом. С прошлой осени перед резиденцией Шаймиева в бассейне из красного гранита бронзовеет 10-тонная скульптурная композиция, важный компонент которой — мудрая змея. Впрочем, относительно мудрая. Всякому ясно, что по части мудрости она занимает в Татарстане лишь второе место.
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera