Сюжеты

НА ЭТОЙ «ТАБУРЕТКЕ» ЛУЧШЕ ВСЕГО РАБОТАЕТ ГОЛОВА

Этот материал вышел в № 25 от 10 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Поэт Дмитрий Сухарев пережил винил и магнитную пленку В пятницу вечером в Центральном доме литераторов пройдет презентация сольного диска Ольги Муратовой и Дмитрия Богданова «Табуретка» с песнями на стихи Дмитрия Сухарева. Ученый, доктор...


Поэт Дмитрий Сухарев пережил винил и магнитную пленку
       
       В пятницу вечером в Центральном доме литераторов пройдет презентация сольного диска Ольги Муратовой и Дмитрия Богданова «Табуретка» с песнями на стихи Дмитрия Сухарева.
       Ученый, доктор биологических наук, член-корреспондент РАЕН, Дмитрий Сухарев известен как автор стихов популярных песен. Сухарев стоял у истоков жанра авторской песни еще в середине прошлого века.
       На кухнях, в общежитиях пели сочиненные вместе с Геном Шангиным-Березовским «Звенигород», «Листопад», «Ау!», а в 80-е подхватили его и Виктора Берковского «Альма-матер», тогда же написанную Сергеем Никитиным «Брич-Муллу». Песня «Александра», написанная в соавторстве с Юрием Визбором и Сергеем Никитиным, зазвучала с экрана кино. А строчки «помните, ребята, как они стояли у военкомата с бритыми навечно головами» можно назвать классическими.
       В апреле выйдет в свет долгожданный альбом песен на стихи Сухарева в исполнении дуэта «авторской» песни Дмитрия Богданова и Ольги Муратовой.
       Дмитрий Богданов — известный бард, лауреат многих конкурсов авторской песни, член жюри Грушинского фестиваля. В студенческие годы в агитбригаде биофака МГУ познакомился с Ольгой Муратовой. Двадцать лет дуэт выступал вместе с Виктором Берковским. Ольга Богданова в составе родившегося на биофаке ансамбля «Скай» пела песни на стихи Сухарева.
       Богданов и Муратова давно хотели «увековечить» на диске любимые сухаревские строки. Претворить в жизнь замысел удалось не сразу.
       Альбом записывался по обе стороны океана. Часть вокала записали в Вашингтоне, где проживает Ольга, сотрудница американского Национального института здоровья. Сводил запись в студии «Московские окна» незадолго до кончины замечательный российский звукорежиссер Андрей Позмогов.
       Музыку к песням написали Дмитрий Богданов, Виктор Берковский, Геннадий Гладков, Вадим Мищук и другие известные исполнители. Всех их и самого Дмитрия Сухарева можно будет услышать на вечере в ЦДЛ.
       Барды-биологи пообещали экологически чистую «Табуретку».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera