Сюжеты

«ПОЭТИКА» И ПАТЕТИКА

Этот материал вышел в № 25 от 10 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Для поддержания имиджа Сукачев запел про гибель «Курска» Гарик Сукачев — личность многогранная. За ту пару десятилетий, что он на виду, Игорь Иванович успел спеть в двух супербэндах, сыграть в чужом кино и снять свое. Музыкант следит за...


Для поддержания имиджа Сукачев запел про гибель «Курска»
       
       Гарик Сукачев — личность многогранная. За ту пару десятилетий, что он на виду, Игорь Иванович успел спеть в двух супербэндах, сыграть в чужом кино и снять свое. Музыкант следит за модой, выступает на фестивалях, расстегивает штаны, распевая дуэтом со Шнуровым, и пытается молодиться. Чтобы не дай бог не назвали имиджевого раздолбая Гарика «динозавром рока». Однако что бы ни делал Сукачев — он все равно гнет свою линию, всегда оставаясь хриплым, надрывным и эпатажным мужичком.
       Новый альбом «Poetica» — это хорошо всем известный Гарик «после «Бригады С». С виду еще меняющийся, на самом деле — уже давно нашедший себя где-то в антураже 30-х. По-хорошему предсказуемый исполнитель, перетекающий из альбома в альбом стабильно душевными песнями с особой смесью надрыва и нежностью мужчины, который давно пережил кризис среднего возраста..
       Тем удивительнее обнаружить на «Поэтике» композицию «Гибель «Курска» — пожалуй, единственную экспериментальную кляксу на ровном альбоме. Надо отдать должное Игорю Ивановичу: до него никто из достойных музыкантов за столь щепетильную тему не брался. Впрочем, в контексте образа, который создавался не один год, желание петь патриотические, героические песни, невзирая ни на что, — ожидаемо.
       Сукачев спел про актуальное, причесав стихи «под Высоцкого» так, что политики почти не осталось. И все бы хорошо, если бы благую идею Гарик не смешал с почти синтезаторным шансоном а-ля девяностые, чем испортил весь эксперимент.
       Один блин комом — для Сукачева не страшно. Этот исполнитель — уже давно народная марка. Каждый знает: Гарик Сукачев — это хриплый борец. Когда не с чем бороться, единственный выход поддержать имидж — спеть на актуальную тему. Тогда тебя обязательно пустят на значимую площадку ГЦКЗ «Россия».
       


Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera