Сюжеты

У ШАЙМИЕВА ПОЯВИЛСЯ КОНКУРЕНТ, НО ОНИ — В ОДНОЙ ЛОДКЕ

Этот материал вышел в № 26 от 14 Апреля 2003 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Жизнь течет, а партия жизни не изменяется? Президент Татарстана досрочно отозвал своего представителя в Совете Федерации и заменил его другим. Ну то есть работал сенатор, возглавлял комитет по самоуправлению, а теперь поминай, как...


Жизнь течет, а партия жизни не изменяется?
       
       Президент Татарстана досрочно отозвал своего представителя в Совете Федерации и заменил его другим. Ну то есть работал сенатор, возглавлял комитет по самоуправлению, а теперь поминай, как отозвали.
       Возникшие с Рафгатом Алтынбаевым расхождения Минтимер Шаймиев объяснил замысловато. Мол, не годится нам вдвоем сидеть в одной лодке и грести в разные стороны.
       Куда греб сенатор Алтынбаев, пока, наверное, интересно не всем. Пусть он уже и отметился в политике, став сопредседателем Российской партии жизни, но страна все-таки больше интересуется, куда гребет Шаймиев. А тому случалось грести и к коммунизму, и к суверенитету, и садиться на мель в обоих направлениях.
       С недавних пор президент Татарстана пустил лодку по течению. Новое течение в российской политике вряд ли ему нравится, но оно уже захватило и понесло не менее тренированных гребцов. Таких, например, как Лужков или Рахимов.
       Вопрос: «Куда грести?» – для главы региона вроде бы отпал. А вот вопрос: «Кто в республиканской лодке главный?» – может возникнуть уже довольно скоро. И велик был соблазн еще до выборной кампании отправить за борт молодого соперника, явно намеревающегося при поддержке Москвы побороться за пост президента Татарстана.
       Понятно, Партия жизни не допустит, чтобы Рафгата Алтынбаева накрыло волной, и бросит ему какую-нибудь надувную лягушку. Сергей Миронов уже заявил, что предложит одному из регионов направить Алтынбаева в Совет Федерации своим представителем.
       А потом будут выборы в Татарстане, и они покажут, кто из двух политиков, Шаймиев или Алтынбаев, не видит дальше носа. Дальше носа лодки, имеется в виду.
       


Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera